Fonction random en C

gemini010 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 14 nov. 2002 à 22:10
gemini010 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 15 nov. 2002 à 18:21
slt a tous,
je suis newbies en programation et un amis m'a demande de lui faire un programme pour un tirage au sort pour un tournois de foot... qqun saurait il m'aider

Merci
Gemini

2 réponses

cs_Thaeron Messages postés 202 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
15 nov. 2002 à 15:47
pour utiliser les nombres aleatoire, faut:
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

il faut initialiser la fonction 1 seule fois tout au debut du programme (c'est le mieux) par:
srand(time(NULL));

ensuite pour avoir un nombre aleatoire entre 1 et 10 faut faire
int a;
a=(rand()%10)+1;

10 donne un resultat entre 0 et 9 d'ou l'ajout du +1 pour avoir entre 1 et 10.

Wala j'espere t'avoir aidé =)
0
gemini010 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005
15 nov. 2002 à 18:21
y a pas moyen de faire ca pour qu'a l'encodage, il mette le nom des equipes?
0
Rejoignez-nous