Librairie SDL et coonio.h

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2002
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2002
-
salut peuple svp qq1 opurrait t'il m'aider voila je cherche a afficher une photo sous console DOS pour cela je sait qu'il ¸faute une librairie SDL mais le prob c comment l'inclure dans le code source et surtout ou la trouver ....autre chose pkoi textcolor et clrscr ne fonctionne pas avec vc++ 6.0 g essyer de remplacer conio.h par conio.c mais ca marche pas aussi #include<conio.c> est incompréhensible
pour le compilateur
merci d'avance ....

4 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2003

un petit conseil, evite d'utiliser Visual C++ et Borland , qui ont une facheuse tendance à ne pas respecter les normes, je te conseil GCC ou DJGPP qui sont tres bon. (à l'utilisation, en optimisation je sais pas)

Ensuite, si tu compile sous dos/win tu pe utiliser les fonctions du fichier Ansi.sys, va voir, il ya une source sur ce site. Cela permet d'effacer l'ecran et de changer les couleurs.

Pour la librairie SDL, tu la trouvera facilement sur google, ensuite tu #include <SDL.h>, il ya pas mal de tutoriaux sur le web.

Tu pe aussi afficher ton image en assembleur, tu inclus la routine dans ton source.

Sinon pour le faire en C/C++ brut, je sais pas, si tu trouve dis moi, car j'en ai besoin mais j'ai 900 000 projets en meme temps en ce moment alors c pas evident.

Voilà

a+
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2002

merci énormement ca m'adie vraiment ..juste une petite question comment inculre la routine d'assembleur ???
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2003

sa depend de ton compilateur generalement c comme sa:

asm{
ta routine
}

mais si tu utilise DEV-c++ ou GCC, il faut respecter la syntaxe AT&T

Juke
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2002

moi j'utilise vc++ 6.0
le prb c 'est ke je m'y connait pas en assembleur
donc asm{ routine}
la routine en kestion c 'est koi est ce ke c du genre a specifier la path du fichier ?6