Interdire minuscule

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 12 juin 2007 à 18:28
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 12 juin 2007 à 19:04
Bonsoir
je voudrai savoir si c'est possible d'interdire la saisie en minuscule de lettres dans un textbox
Merci pour vos reponses
A+

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 juin 2007 à 18:45
Salut,

En .NET, çà devrait être TextBox1.Text = TextBox1.Text.ToUpperCase()
Mais ce sera une mise en majuscule a posteriori.
Pour un changement en live, c'est en jouant sur les codes ascii comme le signale mortalino, dans l'évenement KeyPress de ta textBox.

Si le codeAscii est entre 97 et 122, alors lui retrancher 32.







Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juin 2007 à 18:39
Salut,
oui, c'est faisable. Soit tu vérifies les valeur Ascii saisies et tu les modifies au besoin (a-z Ascii 97-122, A-Z Ascii 65-90).
Soit, après la saisie, tu mets tout en majuscule (cherche en dotnet l'équivalent de UCase)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
12 juin 2007 à 19:04
Oui, le but est atteint.
Cependant, là on contourne le problème, on "interdit" pas la saisie. ^^
Des méthodes de la classe Char permettent ça en .net.

Exemple avec un KeyPress :

Private Sub TonTextBox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TonTextbox.KeyPress
If Char.IsLower(e.KeyChar) True Then e.Handled True

End Sub

:D

Je sors??

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
0
Rejoignez-nous