Erreur d'exécution '9'

Fermé
b_medina Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 16:33
hublet Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 12 juin 2007 à 16:41
bonjour tout le monde.


J'ai attaqué il y a pas longtemps à programmer un vba et j'ai une erreur que je ne comprends pas.


J'ai crée une une 4eme feuille dans mon workbook et mes premières lignes de code sont :


1.  Dim h, u As Long
2.  u = 0
3.  h = 1
4.  While Not ThisWorkbook.Sheets("Tableau Decriptif").Cells(h, 1) = ""
5.      h = h + 1
6.      u = u + 1
7.  Wend

a l'exécution une erreur d'exécution '9' apparait a la ligne 4: l'indice n'appartient pas à la selection

Mon tableau situé sur la feuille"Tableau Descriptif" a bien une valeur dans la cellule(1,1)
Je ne comprend plus c'est la première fois que cette erreur apparait alors que je tape ce bout de code.
Merci d'avance pour votre aide.
b_medina

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
12 juin 2007 à 16:39
Salut,

Oulalala...toi tu donnes le bâton pour te faire taper dessus.....Attention au double poste, sachant quand plus des membres te réponde sur l'autre topic....Un peu de respect pour elles.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
12 juin 2007 à 16:39
Dim h As Integer, u As Integer
u = 0
h = 1

While Not ThisWorkbook.Sheets("Tableau Decriptif").Cells(h, 1).value = ""
h = h + 1
u = u + 1
Wend
http://www.vbfrance.com/infomsg_ERREUR-EXECUTION_962061.aspx#9

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 juin 2007 à 16:40
STOP !

Pas de post multiple, sous je ne sais quel pretexte !!!!

suite ici :

http://www.vbfrance.com/infomsg_ERREUR-EXECUTION_962061.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
hublet Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013
12 juin 2007 à 16:41
Bonjour,

Si tu prend ton code ne mode debug ?
Es tu sur que l'indexation commence bien à 1 et non à zéro ?

Etienne
0