Erreur d'exécution '9'

Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
bonjour tout le monde.


J'ai attaqué il y a pas longtemps à programmer un vba et j'ai une erreur que je ne comprends pas.


J'ai crée une une 4eme feuille dans mon workbook et mes premières lignes de code sont :


1.  Dim h, u As Long
2.  u = 0
3.  h = 1
4.  While Not ThisWorkbook.Sheets("Tableau Decriptif").Cells(h, 1) = ""
5.      h = h + 1
6.      u = u + 1
7.  Wend

a l'exécution une erreur d'exécution '9' apparait a la ligne 4: l'indice n'appartient pas à la selection

Mon tableau situé sur la feuille"Tableau Descriptif" a bien une valeur dans la cellule(1,1)
Je ne comprend plus c'est la première fois que cette erreur apparait alors que je tape ce bout de code.
Merci d'avance pour votre aide.
b_medina

4 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Oulalala...toi tu donnes le bâton pour te faire taper dessus.....Attention au double poste, sachant quand plus des membres te réponde sur l'autre topic....Un peu de respect pour elles.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Dim h As Integer, u As Integer
u = 0
h = 1

While Not ThisWorkbook.Sheets("Tableau Decriptif").Cells(h, 1).value = ""
h = h + 1
u = u + 1
Wend
http://www.vbfrance.com/infomsg_ERREUR-EXECUTION_962061.aspx#9

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
STOP !

Pas de post multiple, sous je ne sais quel pretexte !!!!

suite ici :

http://www.vbfrance.com/infomsg_ERREUR-EXECUTION_962061.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Bonjour,

Si tu prend ton code ne mode debug ?
Es tu sur que l'indexation commence bien à 1 et non à zéro ?

Etienne