Compliqué le vb !

Ishvara - 28 mai 2001 à 18:30
 geff - 30 mai 2001 à 18:19
Slt tt le monde !!
Voici mon problème voila mon code : la ligne ou une erreur kernel est détectée est celle juste après i%=1, commançant par n%(je l'ai mise entre flèches pour montrer)vers le début du code. Le pb est ke j'ai fait juste trois scéances de vb en cours et ke la je suis bloqué paske je suis en stage et j'ai pas assez de bases. Ce code VB fait partie d'une application Access 2 qui a été convertie en Access 2000 d'ou les erreurs de code vb dans les formulaires. (certains ne peuvent se lancer a cause d'erreurs comme ici)

Function INI_List_Entry(sfic$, ssec$, sflt$) As Variant
Dim lvar As Variant, svar As Variant, sval As Variant
Dim tampon As String * MAXBUFFER, n%, i%, p%

i% = 1
-->n% = GetPrivateProfileString(ssec$, 0&, "", tampon, MAXBUFFER, sfic$)<--

Do While i% <= n%
p% = InStr(i%, tampon$, Chr$(0))
If p% = 0 Then Exit Do
svar = Mid$(tampon$, i%, p% - i%)
sval = INI_Read_Entry(sfic$, ssec$, svar & "")
If IsNull(sval) Then
svar = Null
ElseIf sflt$ <> "" Then
If InStr(sval & "", sflt$) = 0 Then
svar = Null
End If
End If
If Not IsNull(svar) Then lvar = lvar & svar & ";"
i% = p% + 1
Loop

n% = -1
INI_List_Entry = Null
If Len(lvar) > 0 Then INI_List_Entry = Left$(lvar, Len(lvar) - 1)

End Function

Voila, je sais pas si kelk1 peut m'aider, merci d'avance.

1 réponse

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------
l'API que tu itile : GetPrivateProfileString est en fait si je me souviens bien une API destiné a lire une clef dans un groupe dans un fichier ini, par exemple:

disont le fichier factice "c:\syslog.ini"
Tu veux connaitre la valeur de Variable1 dans le groupe ROUTE (j'invente!)
V est la variable dans laquelle l'API te retournera la valeur

Donc le fichier ressemble à ca:

[ROUTE]
Variable1=Kekchose

Code :

V=GetPrivateProfileString("ROUTE","Varaible1","c:\syslog.ini")

Voila, maintenant tu peux comprendre le fonctionnement de l'API et trouver la faille de ton code! Très important pour que l'API fonctionne, il faut bien sure que tu l'ai mis dans un module, pour avoir toute la référence, utilise le logiciel fourni avec VB API TeXt Viewer et ouvre le fichier Win32Api.Txt, je crois que c'est ca! God bye, blue sky! PF
0
Rejoignez-nous