Fonction onload ?

Résolu
cs_jyky54 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 24 janv. 2008 à 13:32
cs_jyky54 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 28 janv. 2008 à 15:59
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec la balise onload.

N'étant pas un pro du javascript, j'ai parcouru les tutos et le renseignement important que j'ai eu c'est qu'effectivement la balise onload doit toujours se trouver dans la balise .

Hors le code que j'ai fonctionne mais la balise onload ne se trouve pas à l'intérieur de la balise body ce qui ne passe pas à la validation W3C, ce qui me gêne beaucoup.

Donc je vous demande si c'était possible de voir ce que je pourrais faire pour rendre mon code valide.

Voici mon code :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="FR">
<head>
<title>.........</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="feuille.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="/loupe.js" type="text/javascript"></script>
<!--[if gte IE 6]>
<script type="text/javascript">
var loupePath = "vml/";
</script>
<script src="vml/loupe.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->
</head>

blablablabla.....






blablablablabla............


</html>

Je remercie par avance les bonnes âmes qui pourront m'aider.

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 janv. 2008 à 14:40
Bonjour,

   
        ....
       <script type="text/javascript">
          window.onload=function()
          {   les instructions   }
       </script>
       ...
   

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
3
cs_jyky54 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
24 janv. 2008 à 17:26
Merci,

Je vais tester ça et je viendrais pour dire si c'est bon.
0
cs_jyky54 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
28 janv. 2008 à 12:51
Bonjour,

Donc j'ai essayé et ça ne fonctionne pas, comme j'ai dit je ne suis pas fort en javascript, pour la validation le document serait validé

mais en fait je ne vois pas ce que je dois mettre dans les instructions et ce que je dois laisser dans ma balise
?




Est-ce-que vous pourriez m'éclairer SVP, merci.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 janv. 2008 à 13:25
>>Donc j'ai essayé et ça ne fonctionne pas,
    et quoi-est-ce qui ne fonctionnerait pas ?

>>comme j'ai dit je ne suis pas
fort en javascript,
    certes, mais nul ne l'est, et moi non plus.

>>pour la validation le document serait validé
    pas compris...   le rapport avec ?

>>mais en fait je ne vois pas ce que je dois mettre dans les instructions
>>et ce que je dois laisser dans ma balise
?
    pour faire quoi ?

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jyky54 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
28 janv. 2008 à 15:59
>>>> et quoi-est-ce qui ne fonctionnerait pas ?
Donc en fait c'est un système de loupe et en mettant votre script dans la balise body il n'y a rien qui s'affiche tout simplement
car je ne dois pas bien mettre les insrtructions où il faut.

>>>>certes, mais nul ne l'est, et moi non plus.
Effectivement je suis d'accord, avant de venir poster j'ai essayé de chercher au mieux et surtout d'après le temps qui m'est appartit, ce qui n'est pas facile à avoir.
C'est pour cela que je me permet de venir demander ici.

>>pour la validation le document serait validé
En fait en faisant votre script le document serait bien validé ce qui n'était pas avec mon script actuel.

>>mais en fait je ne vois pas ce que je dois mettre dans les instructions
>>et ce que je dois laisser dans ma balise
?
    pour faire quoi ?
Je veux juste comprendre ce qu'il faut mettre dans votre script au niveau des instructions pour que ma loupe fonctionne, et faut-il que je mette quelque chose
dans la balise
en complément de votre script ?

Encore merci pour votre patience et vos compétences.
0
Rejoignez-nous