Problème avec setTimeout

Résolu
cs_adris Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 6 juin 2007 à 19:04
cs_adris Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 12 mai 2008 à 19:12
Salut.
Je voudrais réaliser un script qui permet d'affiche un texte différent toute les 20 secondes (avec éventuellement un lien hypertexte. J'ai écrit ce script mais il y a une erreur au bout de quelques secondes. Je ne sais pas pourquoi. Merci d'avance.
Voici le script:
<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 9</title>
<script language="javascript">
<!--
function pat() {
variable_date=new Date();
sec=variable_date.getSeconds();
if (sec<=20) {
document.write("texte 1");
}
if ((sec<=40) && (sec>20)) {
document.write("texte 2");
}
if ((sec<60) && (sec>40)) {
document.write("texte 3");
}
setTimeout("pat()",1000);
}
//-->
</script>
</head>



<script language="javascript">pat();</script>


</html>

4 réponses

yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
6 juin 2007 à 21:27
Salut
J'ai ajouté à ton script un div pour afficher le texte:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 9</title>
<script language="javascript">
<!--
function pat() {
variable_date=new Date();
sec=variable_date.getSeconds();
if (sec<=20) {
document.getElementById("texte").innerHTML = "texte 1";
}
if ((sec<=40) && (sec>20)) {
document.getElementById("texte").innerHTML = "texte 2";
}
if ((sec<60) && (sec>40)) {
document.getElementById("texte").innerHTML = "texte 3";
}
setTimeout("pat()",1000);
}
//-->
</script>
</head>

<script language="javascript">pat();</script>

</html>
3
cs_adris Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
23 juin 2007 à 02:02
Bien merci pour ta réponse.
3
cs_dingamnodji Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
12 mai 2008 à 17:07
salut j'ai un petit problème avec setTimeout de javascript voici un petit exemple de code que j'ai réaliser
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>exemple</title>
<script language="javascript">
<!--
function message()
{
alert("voi le message");
}
function temps()
{
setTimeout("message()",1000);
}
//-->
</script>
</head>

</html>
Il n'affiche pas le message  pourtant si j'appelle la fonction message() directement ça marche bien. Aider moi comment il faut faire c'est le même problème quand j'utilise la méthode confirm() à la plus de alert()             
          merci d'avance .
3
cs_adris Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
12 mai 2008 à 19:12
Salut, j'ai testé ton script. D'après moi, il est juste. Le temps que tu indiques dans settimeout est en mini seconde (1s = 1000 ms). Donc, j'ai remplacé 1000 par 60000. Voilà, j'espère avoir répondu à ta question. A+ sur le net. Adris.


<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>exemple</title>
<script language="javascript">
<!--
function message()
{
alert("voir le message");
}
function temps()
{
setTimeout("message()",60000);
}
//-->
</script>
</head>




</html>
3
Rejoignez-nous