Problème avec setTimeout [Résolu]

cs_adris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 6 juin 2007 à 19:04 - Dernière réponse : cs_adris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 12 mai 2008 à 19:12
Salut.
Je voudrais réaliser un script qui permet d'affiche un texte différent toute les 20 secondes (avec éventuellement un lien hypertexte. J'ai écrit ce script mais il y a une erreur au bout de quelques secondes. Je ne sais pas pourquoi. Merci d'avance.
Voici le script:
<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 9</title>
<script language="javascript">
<!--
function pat() {
variable_date=new Date();
sec=variable_date.getSeconds();
if (sec<=20) {
document.write("texte 1");
}
if ((sec<=40) && (sec>20)) {
document.write("texte 2");
}
if ((sec<60) && (sec>40)) {
document.write("texte 3");
}
setTimeout("pat()",1000);
}
//-->
</script>
</head>



<script language="javascript">pat();</script>


</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
yousfane
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Dernière intervention
21 décembre 2007
- 6 juin 2007 à 21:27
3
Merci
Salut
J'ai ajouté à ton script un div pour afficher le texte:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 9</title>
<script language="javascript">
<!--
function pat() {
variable_date=new Date();
sec=variable_date.getSeconds();
if (sec<=20) {
document.getElementById("texte").innerHTML = "texte 1";
}
if ((sec<=40) && (sec>20)) {
document.getElementById("texte").innerHTML = "texte 2";
}
if ((sec<60) && (sec>40)) {
document.getElementById("texte").innerHTML = "texte 3";
}
setTimeout("pat()",1000);
}
//-->
</script>
</head>

<script language="javascript">pat();</script>

</html>

Merci yousfane 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de yousfane
Meilleure réponse
cs_adris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 23 juin 2007 à 02:02
3
Merci
Bien merci pour ta réponse.

Merci cs_adris 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_adris
Meilleure réponse
cs_dingamnodji
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Dernière intervention
17 septembre 2008
- 12 mai 2008 à 17:07
3
Merci
salut j'ai un petit problème avec setTimeout de javascript voici un petit exemple de code que j'ai réaliser
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>exemple</title>
<script language="javascript">
<!--
function message()
{
alert("voi le message");
}
function temps()
{
setTimeout("message()",1000);
}
//-->
</script>
</head>

</html>
Il n'affiche pas le message  pourtant si j'appelle la fonction message() directement ça marche bien. Aider moi comment il faut faire c'est le même problème quand j'utilise la méthode confirm() à la plus de alert()             
          merci d'avance .

Merci cs_dingamnodji 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_dingamnodji
Meilleure réponse
cs_adris
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 12 mai 2008 à 19:12
3
Merci
Salut, j'ai testé ton script. D'après moi, il est juste. Le temps que tu indiques dans settimeout est en mini seconde (1s = 1000 ms). Donc, j'ai remplacé 1000 par 60000. Voilà, j'espère avoir répondu à ta question. A+ sur le net. Adris.


<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>exemple</title>
<script language="javascript">
<!--
function message()
{
alert("voir le message");
}
function temps()
{
setTimeout("message()",60000);
}
//-->
</script>
</head>




</html>

Merci cs_adris 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_adris

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.