Newsletters avec input radio

Sventy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 16:05
Sventy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 6 juin 2007 à 16:29
Bonjour a tous,

Voila, je débute en php et mySQL. Et je suisen train de faire une news letters lié a une BDD.
Le formulaire a 2 bouton radio, l'un pour s'inscrire et l'autre pour se désinscrire.

Seulement le souci c'est que il se passe rien. J'ai mis des echo, pour regarde ce qu'il se passe, mais rien ne s'affiche.

Ma BDD est tres simple: Nom de ma base : "X" (j'ai pas trop envie de la divulgué)
                                      Table : clients
                                      champs: mail

Voila mon code:

<?
 if (isset($_POST['envoyer']) ) {
     $mail = trim($_POST['mail']);

     $id= mysql_insert_id();
 }
?>
<..... code htm ...>

<?
// Ajouter l'email

   if ( isset($_POST['envoyer']) ) {
     switch ( $_POST['ope'] ) {
        case 'inscr':
            echo $testadd;
            $testadd =('SELECT COUNT(*) FROM `clients` WHERE `mail` = "'.$mail.'"');
            echo $testadd;
            echo $q;
            $q = mysql_query($testadd) or die (mysql_error());
            echo $q;
            echo $data;
            $data = mysql_fetch_row($q);
            echo $data;
            echo $data[0]; // le count( * ) est ici
             if ($data[0]!=0){
             $message="L'adresse que vous avez rentré existe déjà";
            }else{
                $add_user = "INSERT INTO clients (mail) VALUES ('$mail')" or die(msql_error());
                   mysql_query($add_user);
            } 
          
         break;
              
// Supprimer l'email

         case 'descr' :
             $testadd =('SELECT COUNT(*) FROM clients WHERE mail = "'.$mail.'" ');
            $q = mysql_query($testadd) or die (mysql_error());
            $data = mysql_fetch_row($q);
            echo $data[0]; // le count( * ) est ici
             if ($data[0]!=0){
             $message="L'adresse que vous avez rentré existe déjà";
            }else{                $del_user ('DELETE clients where mail "'.$mail.'"');
                   mysql_query($del_user);
            }
         break;
     }
   }
?> 
        <form name="add" action="index.php" method="post" onsubmit="return verifierMail(this.elements['mail'])">
        

                     ----

                         Newsletter
            

            

            

            
             <label for="inscrire">S'inscrire</label>
            
             <label for="desinscrire">Se désinscrire</label>
            

             
            

            ,
          
         

        

        </form>
      
 

<... Suite et Fin du code html...>

 Je comprend pas trop, je patoge même bcp ^^

J'espere que vous pourrez m'aider. merci d'avance.

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
6 juin 2007 à 16:09
salut !

Nom de ma base : "X" (j'ai pas trop envie de la divulgué)
=> sans tes identifiants on peut peut pas trop utiliser cette info ^^

=> tu met 2 value !
=>

++
0
Sventy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
6 juin 2007 à 16:18
Oki, sur l'enregistrement ca marche, merci.

 Mais pour la requête SQL DELETE, j'ai un doute....
0
Sventy Messages postés 3 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
6 juin 2007 à 16:29
Je sais ou j'ai fais une connerie

   if ($data[0]!=0){
             $message="L'adresse que vous avez rentré existe déjà";
            }else{                $del_user ('DELETE clients where mail "'.$mail.'"');
                   mysql_query($del_user);
   }

au lieu de
   if ($data[0]!=1){
             $message="L'adresse que vous avez rentré existe déjà";
            }else{                $del_user ('DELETE clients where mail "'.$mail.'"');
                   mysql_query($del_user);
}

Car si c'est 0 l'adresse n'existe pas, alors que avec 1 oui.

Mais ca ne l'efface pas encore
0
Rejoignez-nous