Comparer deux tables d'une meme base

Résolu
icomicar Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2015 - 5 juin 2007 à 19:18
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 5 juin 2007 à 23:26
salut
J'ai deux tables d'une base de données access identiques en structure.Je veux comparer ces deux tables de facon a extraire les enregistrements se trouvant dans la table1et qui ne se trouvent pas dans la table 2.Et enregistrer ces enregistrements dans deux tables differentes
Merci d'aider parce que je suis a court d'idées.

Qui a preceder l'autre l'homme ou la penseé ??

1 réponse

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
5 juin 2007 à 23:26
Bonsoir,
rien ne vaut une requête de non correspondance ...
Si tes deux tables ont un champ clé (chp1) ,
tu peux rechercher tous les enregistrements qui se trouvent
dans la Table1 et pas dans Table2  ainsi :



"SELECT DISTINCTROW Table1.Chp1, Table1.Chp2, Table1.Chp3 " & _
"FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON Table1.Chp1 = Table2.Chp1 " & _
"WHERE (((Table2.Chp1) Is Null));"



Possible de faire l' inverse en réadaptant l' expression.
3
Rejoignez-nous