Des application non bloquantes...

jfloviou Messages postés 17 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2002 - 21 sept. 2002 à 11:17
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 - 25 sept. 2002 à 20:36
Salut, j'utilise les MFC, et je lance des boucles tres longues (du type for) comme faire pour qu'elle ne gelent pas le programme pdt qu'elles tournent ?
Suis-je oblige de creer un nouveau thread ? Est -ce vraiment une solution ??

Merci

jaja

5 réponses

brozman Messages postés 12 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
23 sept. 2002 à 08:38
Salut,
si tu utilises CPP Builder, il suffit d'ajouter
Application->ProcessMessage();
dans ta boucle.
0
jfloviou Messages postés 17 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2002
23 sept. 2002 à 08:47
Merci!

malheureusement je suis en Visual c++ 6.0 N'y a t il pas une fonction analogue ??? merci d'avance JF
jaja
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
25 sept. 2002 à 19:55
Non mais perso je pense pas que ca pourrait résoudre le problème à 100%.
Un thread est complétement indépendant et contrôlable (arrêt, mise en pause, changement de priorités, ...) alors que cette méthode (qui ne doit être que l'équivalent du DoEvents de VB) fait plus bidouille qu'autre chose.
0
jfloviou Messages postés 17 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2002
25 sept. 2002 à 20:12
Bon en fait j'ai trouve la reponse que je transmets pour les suivants:

il suffit d'integrer dans la boucle longue:

CWinApp* pApp = AfxGetApp();
MSG msg;

while ( PeekMessage ( &msg, NULL, 0, 0,PM_NOREMOVE ))
pApp->PumpMessage();

jaja
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
25 sept. 2002 à 20:36
Ca c'est déjà une boucle non ? Comment tu peux l'intégrer à une autre boucle ?
0
Rejoignez-nous