100 fonctions pour 1 action ou 1 fonction pour 100 action

tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 1 juin 2007 à 18:23
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 1 juin 2007 à 21:11
Bonjour a tous,
J'ai une question toute bête.
J'ai une trentaine de valeurs a récupérer dans diverses structures.
Quel est la méthode me conseiilez vous:
-Une seule fonction qui selon un index me revoit la donnée correspondant.
ou
-Une fonction pour chaques données.

merçi d'avance pour vos réponses

3 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
1 juin 2007 à 20:32
Salut,

Soit toutes les donnees sont differentes et n'ont aucun rapport les unes avec les autres, et dans ce cas tu fais 100 fonctions si tu as 100 valeurs, soit tu arrives a regrouper des donnees dans un tableau, soit tu peux faire avec une chaine de caracteres et donc une seule fonction d'acces, et donc quelque chose du genre:
 setValue("volume", 300);
apres en interne ta fonction setValue va se debrouiller
_ mais tu es sur que tu peux pas regrouper en plusieurs structures separees ? regrouper c'est toujours bon..

=
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
1 juin 2007 à 21:00
salut,
Elles sont toutes du meme type ("double"),en fait je récuppere quelques données pour différents calculs mais je n'ai jamais besion de toutes les valeur en meme temps (faire un tableau pourrai mettre utile, je n'y avai pas pensé merci).
ça limitea déjà le nombre de fonction,car de ce que j'ai pu lire l'appel d'une fonction "ralenti" l'execution.
 
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
1 juin 2007 à 21:11
RE

Ok au pire tu fais signe :p


 


=

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
0
Rejoignez-nous