Coloriage et alternance de couleur des lignes d'un tableau

Le_duc26 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 1 juin 2007 à 15:38
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 25 juin 2010 à 22:53
Bonjour,


J’ai créer une belle base de donnée et je voulais que mon tableau soit plus lisible alors j’ai cherché sur le net un script qui me permet d'alterné les couleur.
Voila mon code …
Je pense que j’ai un problème a ce niveau :


<tr bgcolor= "<? echo $bg;?>">


<html>


<head>
  <title></title>
</head>




<?php


// Affichage du tableau des Agences


function TableauAgences ($connexion)
{
  $resultat = ExecRequete ("SELECT * FROM listagences ", $connexion);


  echo "<CENTER>\"
    . \"<CAPTION ALIGN=bottom>Table  listagences  </CAPTION> \"
    . \"----
 REF  |Nom |Numéro de téléphone |\"
    . \"Adresse |EF |Code Postal |\"
    . \"Ville |CS |Action |
 <? echo $row['REF'];?>,
 <? echo $row['Nom'];?>,
 <? echo $row['NumTel'];?>,
 <? echo $row['Adresse'];?>,
 <? echo $row['EF'];?>,
 <? echo $row['CodPost'];?>,
 <? echo $row['Ville'];?>,
 <? echo $row['CS'];?>,

    }

    //*****************************************************
 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

  $gestfour    = ObjetSuivant ($resultat);

  while ($gestfour  = ObjetSuivant ($resultat))
    {
      // On encode le titre pour le placer dans l'URL
      $REFURL = urlEncode ($gestfour ->REF);
      echo  \"----
$gestfour->REF, $gestfour->Nom, \"
 . \"$gestfour->NumTel, $gestfour->Adresse, \"
 . \"$gestfour->EF, \"
 . \"$gestfour->CodPost, \"
 . \"$gestfour->Ville, \"
 . \"$gestfour->CS, \"
 . \"http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>PHP - Alternance des couleurs dans un tableau</title>
</head>


    <?php
        // Connection à la base de données.
        mysql_connect("localhost","","");
        mysql_select_db("tutorial");


        // Sélection des données à insérer dans le tableau.
        $result=mysql_query("select * from name_list order by id asc");
    ?>
    
        ----

    No.,
    Company,
   
   
    <?php
        // Mettre la variable au départ à 1.
        $num=1;

        // Boucle d'affichage des résultats de la requête
        while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
            $num++;
            // Utiliser Modulo 2 afin de vérifier si le $num est égal à 0.
            if(($num%2)!=0){
                $bg=\"#FFCC00\";
            }else{
                $bg=\"#FFFF00\";
            }
    ?>
   
    ----
\">
    <? echo $row['id']; ?>,
    <? echo $row['name']; ?>,
   
   
    <?php
        // Fin de la boucke.
        }

        // Fermeture de la connection à la base de données.
        mysql_close();
    ?>
   

</html>



Merci d'avance

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
1 juin 2007 à 17:52
Salut,

contrôle avec CSS, ce sera plus simple (exemple) :
<html>
    <head>
        <style type= "text/css">
            table { width:100%; }
            th { background-color:black;color:white;font-style:bold}
            tr.odd { background-color:yellowgreen;font-style:bold;}
            tr.even { background-color:khaki;font-style:italic;}
        </style>
    </head>
   
                    ----

                # |
                Type |
           
<?php
$sid = session_id();
for ( $i=0;$i<10;$i++) {
    $class = ($i%2) ? 'odd' : 'even';
    echo \"----
$i, $class, \n\";
}
?>
       

   
</html>
0
andry999 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
25 juin 2010 à 22:13
rajaoandry

oui, c ce ligne
essaie:
<tr bgcolor="<? echo'.'$bg'.'; ?>">
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 juin 2010 à 22:53
Juste au passage, le post date de plus de 3 ans



Kohntark -
0
Rejoignez-nous