Requete sql

elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 31 mai 2007 à 16:03
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 5 juin 2007 à 03:13
Bonjour,
J'ai un tableau qui affiche la liste des inscrits dans mon site,
ce tableau possede 2 colomnes: une pour le nom du l'abonné et
l'autre colomne c'est un lien pour afficher touts les détails
concernant cet abonné. Mon probleme est si je clique sur le
lien 'Afficher', dans la page suivante il s'affichera la liste
de tous les inscrits.
Qu'est ce qu'il fat mettre dans la condition where de la requete
pour qu'elle affiche les informations concernant cet abonné.
Language utilisé: php et mysql.
Merci de m'aider.

20 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
31 mai 2007 à 16:41
salut !

euh sans ton code obligé d'improviser mais un truc du style

[ma_page.php?inscrit_id=<?php echo $inscrit_id; ?> Toto]

et ta requete :

ins_id = intval($_GET['inscrit_id']);
mysql_query("SELECT * FROM inscrits WHERE ins_id = '".$ins_id."'");
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
31 mai 2007 à 17:10
Bonjour,
J'ai un tableau qui affiche la liste des inscrits dans mon site,
ce tableau possede 2 colomnes: une pour le nom du l'abonné et
l'autre colomne c'est un lien pour afficher touts les détails
concernant cet abonné. Mon probleme est si je clique sur le
lien 'Afficher', dans la page suivante il s'affichera la liste
de tous les inscrits.
Qu'est ce qu'il fat mettre dans la condition where de la requete
pour qu'elle affiche les informations concernant cet abonné.
Language utilisé: php et mysql.
Merci de m'aider.
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
31 mai 2007 à 17:19
euh ... pourquoi ce copier-coller ?
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
31 mai 2007 à 18:43
j'ai fait comme vous m'avez dit, mais il devient affiché un tableau vide.
le champ que je vient d'ajouter dans la base, qu'est qu'il va contient.
Voici mon code:


<?php
//-------------1er page---------------
echo       "<tr><td><center>$nom</center></td>";
echo    '<td>Afficher</td>';';
echo       "</tr>";
?>
//-------------2er page---------------
<?php
$dbhost="localhost";
$user="root";
$password="";
$usedbd="mabase"; 
$connexion= mysql_connect($dbhost,$user,$password);
if(!$connexion)
{ echo "impossible de réaliser la connexion"; }
$db=mysql_select_db($usedbd,$connexion);
if(!$db)
{ echo "impossible de selectioner la base"; }


echo "<center>
            ----
Nom,
   Adresse,
   Ville,
   Code postal,
   N°Téléphone,
   E-mail,
      Domaine,
   \";
  
@$inscrit_id= intval($_POST['inscrit_id']);
$req=\"SELECT * FROM `societe` WHERE ins_id = '\".$inscrit_id.\"' \";

if($result = mysql_query($req))
{ while($ligne = mysql_fetch_row($result))
 {
  $nom = $ligne[0]; 
  $adresse = $ligne[1];
  $ville = $ligne[2];
  $codepostal = $ligne[3];
  $ntelephone = $ligne[4];
  $e_mail = $ligne[5];
  $domaine = $ligne[6]; 
 
echo       \"----
<center>$nom</center>, \";
echo       \"<center>$adresse</center>, \";
echo       \"<center>$ville</center>, \";
echo       \"<center>$codepostal</center>, \";
echo       \"<center>$ntelephone</center>, \";
echo       \"<center>$e_mail</center>, \";
echo       \"<center>$domaine</center>, \";
echo       \"\";
}
echo "
</center>";
}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
31 mai 2007 à 18:43
Salut

isnumeric a la place de intval, a mon avis, c'est plus a sa place

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
31 mai 2007 à 18:58
ca na rien changé.............
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
31 mai 2007 à 19:23
Salut

@$inscrit_id= intval($_POST['inscrit_id']);
$req="SELECT * FROM `societe` WHERE ins_id = '".$inscrit_id."' "; if($result = mysql_query($req)){ while($ligne mysql_fetch_row($result))>
if (isset($_POST['inscrit_id'])){
$inscrit_id= intval($_POST['inscrit_id']);
$req="SELECT * FROM `societe` WHERE ins_id = '".$inscrit_id."' ";
if($result = mysql_query($req))
{
  $ligne = mysql_fetch_row($result);
if ($ligne!==false){
  $nom = $ligne[0]; 
  $adresse = $ligne[1];
  $ville = $ligne[2];
  $codepostal = $ligne[3];
  $ntelephone = $ligne[4];
  $e_mail = $ligne[5];
  $domaine = $ligne[6]; 
 
echo       "<tr><td><center>$nom</center></td>";
echo       "<td><center>$adresse</center></td>";
echo       "<td><center>$ville</center></td>";
echo       "<td><center>$codepostal</center></td>";
echo       "<td><center>$ntelephone</center></td>";
echo       "<td><center>$e_mail</center></td>";
echo       "<td><center>$domaine</center></td>";
echo       "</tr>";
}
echo "</table></center>";
}else{
echo mysql_error();
}
}else{
echo 'aucune page selectionnee...';
}
une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
1 juin 2007 à 00:40
Le champ 'inscrit_id' qu'est qu'il contient dans la base, est ce qu'il est un champ vide dans la table societe, ou qu'il est rempli automatiquement, car dans ma base est exactement dans la table societe il n'existe pas un champ 'inscrit_id' ??
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
1 juin 2007 à 00:46
En supposant que tu parles de
if (isset($_POST['inscrit_id'])){
....
http://www.phpdebutant.org clique sur recuperer les valeurs d'un formulaire.....

tu veux afficher les infos d'un membre, oui, mais lequel ??? la, dans mon code, c'est celui qui aura pour id $_POST['inscrit_id']
Bon... pour selectionner tes membres (je te fais tout ton code... on devrait me payer pour ca...)
<form action="nomdelapage ou tu mets le code plus haut.php" method="post">
<select name="inscrit_id">
<?php
$req=mysql_query('SELECT * FROM `societe`') or die(mysql_error());
while($a=mysql_fetch_assoc($req)){
    echo '<option value="'.$a['id'].'">'.$a['nom'].'</option>';
}
?>
</select>

</form>
(je ne sais pas si tu te rends compte, mais j'ai fait ton code alors que t'as probablement pas passe le temps que j'ai mis pour ecrire ceci, a lire la doc pour resoudre ton probleme...)

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
1 juin 2007 à 01:04
Merci pour le code, mais je sais pas est ce que vous aver bien comprondre mon probleme:
J'ai un tableau qui affiche la liste des inscrits dans mon site,
ce tableau possede 2 colomnes: une pour le nom du l'abonné et
l'autre colomne c'est un lien pour afficher touts les détails
concernant cet abonné. Mon probleme est si je clique sur le
lien 'Afficher', dans la page suivante il s'affichera la liste
de tous les inscrits.
Qu'est ce qu'il fat mettre dans la condition where de la requete
pour qu'elle affiche les informations concernant cet abonné.
Vous n'aver pas dit est ce qu'il faut ajouté le champ de l'idantifiant dans la table societe?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
1 juin 2007 à 01:12
"mais je sais pas est ce que vous aver bien comprondre mon probleme:"
=>
"mais je ne sais pas si vous avez bien compris mon probleme" serait deja plus comprehensible

il resemble a quoi ton lien afficher ??? (c'est quand meme LA chose qu'on ne peut pas inventer...)

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
1 juin 2007 à 09:15
...

si tu veux absolument une requete :

SELECT * FROM inscrit WHERE inscrit_id = '".$_GET['inscrit_id_envoyer_par_ton_formulaire']."'

apres est-ce que tu comprend comment tu envoie tes variables (GET ou POST) et comment les récuperer ? ca j'en suis pas sur ...
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
1 juin 2007 à 18:56
voici les champs de la table societe dans la base.
Mais mon probleme est que j'ai un tableau qui affiche toute les societes inscrits et devant chaque société il ya un lien "Afficher" pour afficher toutes les information concernat cette entreprise qui j'ai clicker sur son lien "Afficher".
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
1 juin 2007 à 18:59
Salut

IL A QUOI COMME URL TON LIEN AFFICHER ???????????????????

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
1 juin 2007 à 19:21
voici les champ de la table societe:
`Nom`, `adresse`, `ville`, `codepostal`, `ntelephone`, `e_mail`, `domaine`, `loginsociete`, `motdepassesociete`, `confirmationmotdepassesociete`
[tous_detail.php Afficher]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
1 juin 2007 à 19:29
Salut

bon, pour la premiere fois depuis que je suis ici, j'abandonne un topic alors que je peux aider...

phpdebutant.org -> formulaires !!!!

tu ne fais AUCUN effort, alors que moi je me suis casse le *** a te rediger ton foutu code ! je ne sais pas si tu te rends compte, mais j'ai passe du temps pour toi, et ton premier code etait deja faux ! en plus, tu ne sais meme pas passer une variable par url....

serieux, lis la doc, prend un livre, fais des efforts... sinon ca ne sert a rien fallait faire autre chose que de la prog

une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
1 juin 2007 à 19:33
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
1 juin 2007 à 19:39
j'ai un autre probleme:
j'ai utilisé dans mon site la notion des sessions,
mais il existe quelque problemes, si je fait un retour d'une
page a une autre, il m'apparait ce message d'erreur:


(Avertissement : expiration du délai pour cette page La page
requise a été créée en utilisant les informations fournies dans un formulaire.
Cette page n'est plus disponible. Par sécurité, Internet Explorer ne renvoie
pas automatiquement les informations vous concernant.
Pour envoyer vos informations à nouveau et afficher cette page Web,
cliquez sur le bouton Actualiser.)


Comment je fait pour ignorer ce message d'erreur.
J'ai pas utilisé session register.
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
2 juin 2007 à 15:31
http://www.phpcs.com/auteurdetail.aspx?ID=1060076
 http://127.0.0.1/site/detailentreprise.php

qu'est ce que tu veux qu'on fasse d'un lien local !!

+1 pour phpdebutant.org
0
elksibi Messages postés 31 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
5 juin 2007 à 03:13
OK, j'ai résolu le probleme de requete SQL, et ça marche trés bien.
Mais, j'ai un autre probleme:
j'ai utilisé dans mon site la notion des sessions,
mais il existe quelque problemes, si je fait un retour d'une
page a une autre, il m'apparait ce message d'erreur:


(Avertissement : expiration du délai pour cette page La page
requise a été créée en utilisant les informations fournies dans un formulaire.
Cette page n'est plus disponible. Par sécurité, Internet Explorer ne renvoie
pas automatiquement les informations vous concernant.
Pour envoyer vos informations à nouveau et afficher cette page Web,
cliquez sur le bouton Actualiser.)


Comment je fait pour ignorer ce message d'erreur.
J'ai pas utilisé session register()
0