Accés à 1 variable

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
Salut,je déclare 1 variable  a dans  ma form principale Form1:
Internal...a=....;
je veux que ma form2 voit la variable et je ne veux pas faire dans ma form2:
Form1 form=new Form1();
j'ai essayé Owner mais ça marche pas.Comment faire?

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
Salut,
1) Mettre la variable en static
2) Passage d'une référence de form1 à form2 (recommandé)

<hr />
-Blog-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

Je vois pas trop ce que tu veux dire.Tu peux me donner juste 1 exemple?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
L'exemple est donné sur le lien dans le point 2)

<hr />
-Blog-
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

tu fais bien comme je disais en haut:
frmNewUser frmNewUser = new frmNewUser();
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Oui, mais frmNewUser est équivalent à ton From2 et non à ton Form1

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)