Fonction SQL

Résolu
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 30 mai 2007 à 16:01
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 30 mai 2007 à 17:03
Question : existe-t-il une fonction SQL permettant de récupérer les n premiers enregistrements d'une table ?


Exemple : je veux récupérer les 5 plus gros MOTANT de la table CA.


J'ai pas trouver, donc si qqun peut m'aider, je le remercie d'avance.

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 16:07
Salut,
Essaie

SELECT TOP 5 FROM CA ORDER BY MOTANT DESC

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mai 2007 à 16:09
nikel krome, je connaissais pas encore "TOP" , merci...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 16:11
Oups manque une étoile

SELECT TOP 5 *  FROM CA
ORDER BY MONTANT DESC;

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 mai 2007 à 16:11
Post croisé
De rien!

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mai 2007 à 16:12
une petite erreur d'étourderie toute-fois, tu as oublié le champ dans le select :
SELECT TOP 5 MOTANT FROM CA ORDER BY MOTANT DESC
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2007 à 16:18
antoine, tu vas devenir expert SQL ^^
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mai 2007 à 17:03
comment que tu te moques, c'est pas bien.... ;)
0
Rejoignez-nous