Problème sur une requête

Résolu
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 30 mai 2007 à 14:28
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 30 mai 2007 à 14:52
J'ai une table avec tous les versements des clients des entreprises.
J'aimerais récupérer à l'aide de UNE SEULE requête, la somme des versements, ainsi de le nombre de client qui ont versé.
Actuellement, je passe par 2 requêtes :
- la somme des versements : "select sum(montant) from versements"
- le nombre de client : "select count(nom_client) from (select distinct nom_client from versements)"

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mai 2007 à 14:45
tu peux faire un Union :

select sum(montant) from versements
UNION
select count(nom_client) from (select distinct nom_client from versements)

tu obtiendra tes deux resultats, un dans chacun des deux enregistrements qui te seront retournés.

ex :

NombreDeClient = Rs.Fields(0).Value
Rs.MoveNext
CumulMontants = Rs.Fields(0).Value
3
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
30 mai 2007 à 14:52
yes, ça ira, nikel, c'est toujours mieux que 2 requêtes... merci
0
Rejoignez-nous