Passage d'objets

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
J'ai créé une application en C# avec plusieurs form que je gère avec des classes. Comment faire pour utiliser dans une form, un objet que j'ai créé dans une autre form?

7 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Hello,

Tu peux rajouter des paramètres au constructeur de ta deuxième form.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Je te conseille de regarder cette source qui explique le passage de paramètre en deux formes.

<hr />
-Blog-
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Hello,

Je te conseille d'aller lire le très bon tutorial écris par Bidou : http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

La prochaine fois, prend la peine de faire une recherche, tu gagneras du temps.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Argh, 22 secondes !!!!

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Merci quand même pour la pub
J'en profite pour corriger mon premier message:

Salut,
Je te conseille de regarder cette source qui explique le passage de paramètre entre deux formes.

<hr />
-Blog-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 21 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2007

Vous êtes gentils mais le problème c'est que je ne veux pas réutiliser l'objet dans la première form. en fait, il faudrait que l'on me dise comment faire pour passer un objet à une autre form sans que l'objet revienne sur la form de départ!
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
"il faudrait que l'on me dise comment faire pour passer un objet à une autre form sans que l'objet revienne sur la form de départ!"
Pas compris ta remarque.

Ma source explique deux passages de paramètres si mes souvenirs sont bons: par constructeur et par event. Tu peux aussi le faire par Property si tu veux. Je ne vois pas d'autres solution plus simple pour passer un object d'une forme à l'autre....

<hr />
-Blog-