Passage d'objets

Résolu
cs_Zutzut33 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 30 mai 2007 à 09:39
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 30 mai 2007 à 15:56
J'ai créé une application en C# avec plusieurs form que je gère avec des classes. Comment faire pour utiliser dans une form, un objet que j'ai créé dans une autre form?

7 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 mai 2007 à 15:40
Hello,

Tu peux rajouter des paramètres au constructeur de ta deuxième form.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
30 mai 2007 à 09:52
Salut,
Je te conseille de regarder cette source qui explique le passage de paramètre en deux formes.

<hr />
-Blog-
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 mai 2007 à 09:53
Hello,

Je te conseille d'aller lire le très bon tutorial écris par Bidou : http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

La prochaine fois, prend la peine de faire une recherche, tu gagneras du temps.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 mai 2007 à 09:53
Argh, 22 secondes !!!!

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
30 mai 2007 à 10:00
Merci quand même pour la pub
J'en profite pour corriger mon premier message:

Salut,
Je te conseille de regarder cette source qui explique le passage de paramètre entre deux formes.

<hr />
-Blog-
0
cs_Zutzut33 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
30 mai 2007 à 15:23
Vous êtes gentils mais le problème c'est que je ne veux pas réutiliser l'objet dans la première form. en fait, il faudrait que l'on me dise comment faire pour passer un objet à une autre form sans que l'objet revienne sur la form de départ!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
30 mai 2007 à 15:56
"il faudrait que l'on me dise comment faire pour passer un objet à une autre form sans que l'objet revienne sur la form de départ!"
Pas compris ta remarque.

Ma source explique deux passages de paramètres si mes souvenirs sont bons: par constructeur et par event. Tu peux aussi le faire par Property si tu veux. Je ne vois pas d'autres solution plus simple pour passer un object d'une forme à l'autre....

<hr />
-Blog-
0