Crée un Client COM avec Visual C++

mimstg Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 28 mai 2007 à 08:53
mimstg Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 29 mai 2007 à 09:30
Bonjour tous le monde;
j'aurai besoin de crée un client COM avec Visual Studio plus exactement le Visual C++ .NET.
Quelqu'un pourrai m'apporter un peu d'aide.
merci d'avance.

2 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 mai 2007 à 16:27
Salut,
Pour créer un client COM il faut d'abord connaitre les définitions des types utilisés par le serveur COM voulu (pointeurs , CLSIDs, GUIDs etc). Pour cela, tu peux soit utiliser la directive #import suivie du chemin de la DLL du serveur COM, soit avoir les fichiers .h contenant toutes les définitions des types et constantes. Ensuite dans ton code tu utilises les fonctions suivantes:
- CoInitialize() pour initialiser la librairie COM
- CoCreateInstance() pour créer une instance du composant COM
- CoUninitialize() pour libérer la librairie COM en fin d'utilisation

Tu pourras ensuite utiliser les différentes méthodes fournies par l'interface COM créée avec CoCreateInstance().
Tu peux regarder dans certains de mes codes souces pour avoir une idée plus précise:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=29171
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=29247http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=33091
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=33111
0
mimstg Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
29 mai 2007 à 09:30
Merci pour ta réponse.
mon réel peoblème c'est le type de projet à utiliser pour écrire un client COM en VC++.net avec Visual Studio Professionnel.
je l'ai écrit dans un projet ATL mais lors de l'execution j'obtient un fichier  un epage s'ouvre d'un Activex Controle Test Container sans nom et je sais pas quoi en faire ou comment afficher le résultat de mon client.
Mon projet consiste à réalisé l'intéropérabilité .NEt et COM et donc je doit executer mon client pour vérifier si l'interopérabilité fonctionne.
merci
0
Rejoignez-nous