Probleme avec une requete (urgent)

nerazzurro01 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008 - 25 mai 2007 à 12:41
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 mai 2007 à 08:09
bjr  voila mon probleme c 'est que je veux recuper tt les enregistrements qui ont leur date de contract expirer (datef)
voila les requetes que j'utilise

cmd =




New
OdbcCommand(

"select * from [carte] where datef < #"
&

Date
.Now.ToString(

"dd/MM/yy"
) &

"#"
, cnx)
cette 1ere requete m'affiche tout les enregistrement que j'ai dans la BD mais elle marche dans autre formulaire pour une autre table
cmd =

New OdbcCommand(
"select * from [carte] where datef < '" &
Date.Now.ToString(
"dd/MM/yy") &
"'", cnx)
si je vais cette 2 requete j'ai une exception qui me donne : type de donnees incompatible dans l expression du critere

9 réponses

Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
25 mai 2007 à 13:04
les dates doivent toujours etre entre #date#, sinon ca te donne un type de donnée incompatible, les ' ' étant pour les types string
0
nerazzurro01 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
25 mai 2007 à 13:05
alors c est koi la solution
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mai 2007 à 13:11
les dates se formattent ainsi, dans les requetes :

MM/DD/YYYY

entourées par des #

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
nerazzurro01 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
25 mai 2007 à 13:14
moi j'ai utilse la methode tostring pour qu il soit (d/m/y)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 13:16
Salut,

Est-ce que ton champ dans l'autre table est bien d'un type Date ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
nerazzurro01 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
25 mai 2007 à 13:17
wéé je suis sur qu'il de type date
0
Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
25 mai 2007 à 14:01
t'enregistre sur quelle base de donnée? pk ca varie en fonction de la base (access, mysql etc...)
Si jamais elle est pas dans le bon sens (donc si t'as dd/MM/yy au lieu de yy/MM/dd) pense a découper ta chaine pour la remettre dans le bon ordre, sinon regarde peut etre si ta base n'enregistre pas les années en yyyy au lieu de yy
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 15:13
Salut,

pour reponse, dans un premier temps fais cela

New OdbcCommand("select * from [carte] where datef < #" & Date.Now.ToString("dd/MM/yy") & "#", cnx)

ou

New OdbcCommand("select * from [carte] where datef < #" & Date.now & "#", cnx)

deja on sera si ca marche ou pas.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2007 à 08:09
MM/DD/YYYY

SIMPLE, POURTANT !!!!!!!

tu te fiches de savoir si c'est joli ! la requete est comprise ainsi, point barre !

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous