Problème ouverture crystal report

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour,
je viens de me lancer dans crystal report et j'ai actuellement quelques soucis...
voici mon code qui se fais dans une nouvelle page, les datatables avec les infos étant passées en paramètre

'insertion d'une datatable dans le dataset (j'ai 3 tables au total dans mon dataset)
For r = 0 To dtFTdevis.Rows.Count - 1
            dr = dataset2.devis.NewRow
            dr("DESIGNATION") = dtFTdevis.Rows(r).Item(0)
            dr("QTE") = dtFTdevis.Rows(r).Item(1)
            dataset2.devis.Rows.Add(dr)
        Next

Dim Report As New ReportDocument
        ' Charger l'état.
        Report.Load("crystalDevis.rpt")
        ' Afficher l'aperçu de l'état.
        CrystalReportViewer1.ReportSource = Report

mais lors du reportSource que je fais dans un try catch, j'ai un message d'erreur qui dis ceci : "la référence d'objet n'est pas définie a une instance d'un objet" pourtant mon dataset est créé et j'ai bien respecté le nom des colonnes lors de l'ajout de lignes et dans mon .rpt, je retrouve bien les infos de mon dataset, donc je pense que c'est au niveau du lancement du reportviewer que j'ai un problème.
Quelqu'un vois-t-il ou est l'erreur? (vb.net 2003)

13 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
a quelle ligne est ton erreur ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
C'est cette ligne ?

CrystalReportViewer1.ReportSource = Report
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
1
oui c'est au moment d'executer cette ligne que l'erreur se produit
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
1
personne ne voit ou ca bug?
Je suis dessus depuis ce matin la j'en peu plus, en plus c'est le dernier truc  qu'il me reste a faire :/
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008

Essai a la place de new pour Report de mettre

Report as new CRAXDDRT.Application
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
1
'CRAXDDRT.Application' non défini
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
En effet, comme toi je dirais que c'est de crystalReportViewer1 que le pb viens mais on ne voit comment il est crée.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
1
bah j'ai juste fais un drag & drop, je vois pas trop en mode design ce qu'il faut mettre a part le report mais que je met par le code
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut, peut être

Set CrystalReportViewer1.ReportSource = Report

 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Oui, chaibat05, c'est justement pour ca que je demandais comment était crée ce truc, pour voir si un set n'etait pas utilie. Mais crystal report, n'est vraiment pas mon truc.

en VB, je fais un

set Datareport1.datasource = recordset

 mais la je sais pas trop.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
1
lol c'est bien tenté mais VS.net 2003 vire autmatiquement mon set, faut croire que l'appel se fait avec dans tous les cas
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
1
Bon la j'en peu plus, vous auriez un exemple de crystal report dans lequel vous reccupérez des données de plusieurs datatable?
En gros, ma page se load et recois comme paramètre 2 datatables et une variable texte, la première comporte les infos du client, la deuxième les infos du devis. Il faut que j'arrive a rentrer tout ca dans un crystal report pour en faire un devis, mayday  ='(
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
désolé paxx, je n' ai pas d' exemple..
(je suis sous vb6, je ne suis donc qu' un visiteur du soir)
le peu que je sais c' est que tu dois (en principe) te débrouiller
pour lier les deux datatables sur Client pour n' en faire qu' une.

<hr />