Problème ouverture crystal report

Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 25 mai 2007 à 11:39
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 25 mai 2007 à 17:57
Bonjour,
je viens de me lancer dans crystal report et j'ai actuellement quelques soucis...
voici mon code qui se fais dans une nouvelle page, les datatables avec les infos étant passées en paramètre

'insertion d'une datatable dans le dataset (j'ai 3 tables au total dans mon dataset)
For r = 0 To dtFTdevis.Rows.Count - 1
            dr = dataset2.devis.NewRow
            dr("DESIGNATION") = dtFTdevis.Rows(r).Item(0)
            dr("QTE") = dtFTdevis.Rows(r).Item(1)
            dataset2.devis.Rows.Add(dr)
        Next

Dim Report As New ReportDocument
        ' Charger l'état.
        Report.Load("crystalDevis.rpt")
        ' Afficher l'aperçu de l'état.
        CrystalReportViewer1.ReportSource = Report

mais lors du reportSource que je fais dans un try catch, j'ai un message d'erreur qui dis ceci : "la référence d'objet n'est pas définie a une instance d'un objet" pourtant mon dataset est créé et j'ai bien respecté le nom des colonnes lors de l'ajout de lignes et dans mon .rpt, je retrouve bien les infos de mon dataset, donc je pense que c'est au niveau du lancement du reportviewer que j'ai un problème.
Quelqu'un vois-t-il ou est l'erreur? (vb.net 2003)

13 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
25 mai 2007 à 12:15
a quelle ligne est ton erreur ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 12:19
C'est cette ligne ?

CrystalReportViewer1.ReportSource = Report
0
Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
25 mai 2007 à 12:35
oui c'est au moment d'executer cette ligne que l'erreur se produit
0
Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
25 mai 2007 à 14:03
personne ne voit ou ca bug?
Je suis dessus depuis ce matin la j'en peu plus, en plus c'est le dernier truc  qu'il me reste a faire :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piqdom Messages postés 11 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
25 mai 2007 à 14:48
Essai a la place de new pour Report de mettre

Report as new CRAXDDRT.Application
0
Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
25 mai 2007 à 14:54
'CRAXDDRT.Application' non défini
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 14:56
En effet, comme toi je dirais que c'est de crystalReportViewer1 que le pb viens mais on ne voit comment il est crée.
0
Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
25 mai 2007 à 15:02
bah j'ai juste fais un drag & drop, je vois pas trop en mode design ce qu'il faut mettre a part le report mais que je met par le code
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
25 mai 2007 à 15:09
Salut, peut être

Set CrystalReportViewer1.ReportSource = Report

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 15:24
Oui, chaibat05, c'est justement pour ca que je demandais comment était crée ce truc, pour voir si un set n'etait pas utilie. Mais crystal report, n'est vraiment pas mon truc.

en VB, je fais un

set Datareport1.datasource = recordset

 mais la je sais pas trop.
0
Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
25 mai 2007 à 16:07
lol c'est bien tenté mais VS.net 2003 vire autmatiquement mon set, faut croire que l'appel se fait avec dans tous les cas
0
Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
25 mai 2007 à 16:28
Bon la j'en peu plus, vous auriez un exemple de crystal report dans lequel vous reccupérez des données de plusieurs datatable?
En gros, ma page se load et recois comme paramètre 2 datatables et une variable texte, la première comporte les infos du client, la deuxième les infos du devis. Il faut que j'arrive a rentrer tout ca dans un crystal report pour en faire un devis, mayday  ='(
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
25 mai 2007 à 17:57
désolé paxx, je n' ai pas d' exemple..
(je suis sous vb6, je ne suis donc qu' un visiteur du soir)
le peu que je sais c' est que tu dois (en principe) te débrouiller
pour lier les deux datatables sur Client pour n' en faire qu' une.

<hr />
0
Rejoignez-nous