Envoi de code ascii vers l'imprimante

inferning Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 14 juin 2004 à 10:59
jfou1161 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004 - 15 juil. 2004 à 11:49
Bonjour,

je possède une imprimante TEC industrielle et je souhaiterai lui envoyer des codes ascii du style (esc 10 ... reconnaissable que par cette imprimante.

j'utilise PRINT pour envoyer ces codes mais au lieu de les covertir en code d'impression il me les imprime en tant que texte.

comment puis-je faire ?

Merci de votre réponse.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 juin 2004 à 11:13
Salut inferning
On ne sait pas ce que tu envoies (ce n'est pas dit)
Pour envoyer un code ESC codé 27 en décimal, il suffit d'envoyer Chr(27) et non pas 27 tout seul.

Vala
Jack
0
inferning Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
14 juin 2004 à 20:03
Bonjour,

En fait, je souhaiterai envoyer les codes suivants vers une imprimante TEC pour lui faire imprimer un code barre (j'utilise la commande PRINT de VB) mais au lieu de reconnaitre ce code, elle me l'imprime tel quel comme si c'était du texte.

{VJ;IMPRESSION EN COURS"|"}
{D1120,0800,1000|}
{T30C51"|"}
{C"|"}
{PC00;0020,0565,10,10,01,+04,00,B"|"}
{PC01;0100,0565,10,10,01,+04,00,B"|"}
{PC02;0200,0565,10,10,01,+04,00,B"|"}
{PC03;0325,0565,10,10,01,+04,00,B"|"}
{PC04;0020,0660,10,10,03,00,B=UV "|"}
{PC05;0120,0660,10,10,02,00,B"|"}
{PC06;0230,0660,10,10,04,00,B=Made in "|"}
{PC07;0325,0660,10,10,04,00,B"|"}
{RC;123456789 0001 "|"}
{RC00;123456789 "|"}
{RC01;0001 "|"}
{IB"|"}
{VZ"|"}

C'est une imprimante industrielle qui permet d'imprimer des codes bare.

J'avais trouvé une alternative qui était de mettre ce code dans un fichier puis, sous l'émulateur dos via la COMMAND.COM, l'envoyer vers LPT1 mais ce n'est pas très pratique et pas très beau de voir une fenêtre noir apparaitre !!

Merci de votre aide.
0
jfou1161 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2004
15 juil. 2004 à 11:49
utilise le driver d'imprimante "texte générique" qui ne sera pas interpreter lors du spool. Les codes commandes seront alors envoyés à l'imprimante qui se chargera de l'interpretation
0
Rejoignez-nous