Ajout enregistrement par code

Résolu
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 23 mai 2007 à 09:48
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 23 mai 2007 à 12:25
bonjour,
voila j'aimerais faire un truc tout con mais je trouve pas comment faire, j'ai fouillé maais ne trouve pas mon bonheur.
je souhaiterais en fait ajouter un enregistrement dans un champ d'une table par le code.
C'est à dire que j'ai une variable contenant du texte et je souhaite ajouter cet enregistrement dans ma table, a un champ precis.
tout ceci par le code.
merci; je sais que sa a l'air con mais je pense que je pige pas tout en fait...

24 réponses

fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
23 mai 2007 à 11:35
Ok a plus,
ca fonctionne bien meme plusieurs fois d'affilee c juste que j'ai une boite de dialogue relou qui me dit
"Vous aller ajouter (1) ligne"
"Des que vous aurez cliquer sur oui il ne vous sera plus possible d'utiliser la commande annuler pour supprimer les modifications.
Etes vous sur...?"
puis j'ai le chois oui ou non
c un peu chiant ca...mais c tout
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 mai 2007 à 11:39
Salut Nicko,

D'accord avec toi, mais cela est moins lisible dans le code...Pourtant ta réponse est bien un requête Action et non Selection......Nanananère...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
23 mai 2007 à 11:53
g trouvé il suffit de mettre
DoCmd.SetWarnings False avant Docmd.sql
je le dis pour la forme.
Merci tout roule c nikel!!!
merci a vous deux
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
23 mai 2007 à 12:25
LOL, tu me cherches la, j'aime ca.
Oui c'est une requete action car notre ami ne souhaite faire QUE rajouter des enregistrements, donc c'était simple.

Je réagissais simplement à ton "Il fallait faire une requete Action" car en fait, sa solution (avec le recordset) était parfaitement valable (après avoir enlemver la clause Where) et je tiens au passage à féliciter Fixou pour ses progrès car au départ c'était laborieux.

Continue comme ca.

Ninaninanère Heu !!!

MDR
0
Rejoignez-nous