Points d'arrets

Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
bjr
est-il possible de mettre un point d'arrets sur toutes les lignes du code en même temps, plutot que de les "pointer" une par une ?

MERCI

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
A ma connaissance non, il faut le faire une par une.

Mais à partir du moment ou tu as un point d'arret sur la première ligne, tu peux ensuite faire une execution Pas à Pas. (touche F10 je crois bien) pour executer chacune des lignes une par une.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
merci,
autre question , comment peut-on connaitre toutes les connections aux BD actives en mode test du prog.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012

Touche F8 pour avancer en pas/pas à partir du point d'arret

Miikado
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

jamais tenté, mais je pense que Ctrl A (sélectionner tout) et F9 devrait le faire, et encore que tu risques d'avoir des lignes "non prises en compte" (avec message alerte, donc pas de point d'arrêt du tout)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Miikado a raison :
Une fois que ton programme est arrêté sur la première ligne désignée par un "point d'arrêt", il suffit d'utiliser F8 pour avancer de ligne en ligne.
Il en est de même avec le lancement : F8 au lieu de F5 (ou Ctrl-F5 recommandé) exécute le programme ligne à ligne.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut, a quoi tu penses lorsque tu parles de "connaitre toutes les connections aux BD actives ". Si tu as un objet connection, tu peux tester son état grace a la propriété State de cet objet (=1 s'il est connecté je crois).
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
merci à tous
F8=super, c'est ce que je cherchais,
pour les connections aux bases:
j'ai plusieurs connections en cours ,
je voudrais connaitre celles qui sont ouvertes mais qui ne servent pas à l'instant "t " ou le programme tourne,
si une fois que j'ouvre un form "A"  une connec "A" ; je fais ma requete sql  "A" et affichage du résultat "A".
je passe à un autre form "B" avec une autre connection "B" sql "B" etc....
mais "A" est tjrs ouverte et peut-être elle me prend des ressources pour rien ???
en revanche si je ferme connec "A" lorsque je passe au form "B" , est-ce que ca va me mettre la zizanie ?????

.
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
J'ai du mal a saisir le but de tout ca car en fait le test de l'état de la connexion à la base ne te suffit pas.
En plus, la notion d'instant t renvoie t elle au code executé à cet instant ou bien tu veux dire autre chose ?

Pour la "zizanie", il n'y en aura pas si tu ne fais pas appel à des controles ou variables de la form1 dans la form2.