Try-catch en PHP4 [Résolu]

audayls 373 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 19 mai 2007 à 21:57 - Dernière réponse : audayls 373 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention
- 20 mai 2007 à 11:42
Salut,
Cela fait un long moment que je galere sur un problème PHP4/PHP5 (plus particulièrement avec les Exceptions).
Bon je précise tout de suite je sais très bien qu'il n'y a pas d'Exception en PHP4 :-P.

J'aimerai donc faire un script PHP4 qui puisse être l'équivalent de ce code :
try {$class = new class;}
catch ( Exception $e ) {die ($e->getmessage());}

Auriez vous un script ou une idée pour m'aider à résoudre mon problème ?

Merci d'avance pour vos réponses !

For every choice, a consequence (Fable)
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 19 mai 2007 à 23:17
+3
Utile
Salut,

passer au php5 serait plus propre...
sinon tu fais une variable globale nomee error...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de coucou747
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 08:53
+3
Utile
Hello,

un try catch n'a de sens que si le code lancé gère ses erreurs via les exceptions.
Donc...si dans tes codes, tu balances (via une classe dédiée par exemple) une gestion d'erreur toute simple : on teste les erreurs possible, et si erreur, tu logge un message, un code, le nom de la fonction-méthode/classe incréminées. Libre à toi de l'afficher immédiatement, via die, echo, trigger_error(), etc...ou d'attendre pour ça une interception via une méthode dédiée. Par exemple.
Tu ne reproduiras pas exactement le comportement, mais tu peux t'en approcher.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
audayls 373 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 11:42
0
Utile
Oh et puis au diable PHP4 lol Cela deviends beaucoup trop limité !
Ceux qui veulent utiliser mon application devront utiliser PHP5 (de toute façon le PHP4 n'en a plus pour longtemps :-P)
Merci beaucoup pour vos réponses qui comme toujours sont claires précise et rapides (mais que demande le peuple ^^)

For every choice, a consequence (Fable)
Commenter la réponse de audayls

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.