[vb.net]Fenetre d'exception

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 17 mars 2006 à 21:01
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 18 mars 2006 à 12:16
Bonsoir,

je me demandais quelque chose, je ne suis pas Microsoft, je ne possede donc pas une armée de beta testeurs, cependant il est possible que dans un de mes programmes il reste une ou deux erreurs, de temps en temps quand le programme génère une erreur il crash en laissant une fenetre disant l'erreur qui a causé le crash du programme, cette fenetre est en générale trouvable sur tout les programmes .Net,

si on met Details dans cette fenetre on voit vraiment tout le rapport d'erreur, ce que je me demandais c'est comment faire pour dire que quand une erreur est générée par exemple on copie le texte d'erreur et on l'envoi par email,

(ps: je sais envoyer l'email mais je ne sais pas comment voir quand il y a cet evenement ou recuperer le texte a l'interieur, si biensure cela est possible...)

Merci d'avance
A voir également:

7 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 mars 2006 à 11:57
Par exemple si tu veux récupérer toutes les exeptions:
Tu peux l'appliquer dans tout tes événements il n'y a rien à modifier comme tu le vois...

private sub TonButton_Click(.....)

try
'tout le code que tu avais dans ton bouton
catch ex as exeption
'ici tu mets une instruction qui enregistre dans un fichier l'exeption
end try

end sub
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 mars 2006 à 21:30
Bonsoir
Tu peux mettre ton code dans un try...catch

Exemple:
Try
'ton code......
Catch ex
As Exception
MessageBox.Show(ex.StackTrace)
MessageBox.Show(ex.Source)
MessageBox.Show(ex.Message)

End
Try
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
17 mars 2006 à 22:21
ouai mais ca faudrai le faire sur chaque chose que je fasse, moi je voudrai un truc global qui dis: quand erreur dans le programme, faire cela, sans avoir a faire un try pour chaque partie de code que je fais
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 mars 2006 à 22:40
c'est rien à faire....en 2 minutes tout est refait ^^
mais c'est vrai qu'il me semble avoir vu une classe dans le framework pour traiter ce genre de chose.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
18 mars 2006 à 01:09
Le Thread le fait dans la version 1.0 / 1.1 / 2.0
facile a utiliser

http://www.troxsa.info/
Code Vb.net
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 mars 2006 à 07:45
d'accord et sinon on les met en general sur quoi les try?, c'est a dire est ce que je suis obligé de faire

try Dim machin As quelque chose

ou juste quand je fais une action dans le genre une inscription dans le registre, ou dans un fichier texte, ou autre, bref j'aimerai avoir des exemple de choses qui seraient principal de vérifier
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 mars 2006 à 12:16
ah direct dans la sub, en global :) merci beaucoup
.
0
Rejoignez-nous