Aide pour la mise en forme d un graph pour un noob

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007
-
Bonjour,
   j'ai fait une macro pour faire une mise en forme sur un graph crée a partir d'un tableau dynamique croisé (ce n'est pas la ou est mon problème).
Ce graphique est dans un onglet appele "Graph M3 M4", les donnés de ce graphique se trouve dans un onglet appelé "Donnés".
Ce que je voudrais faire c'est que mon graphique se met a jour et en forme lorque je quitte l'onglet "Donnés".
Je sais que pour que cele se face il faut utiliser la commande 'Private Sub Worksheet_Deactivate()' , mais je ne sais pas comment lui déffinir que les modif de mise en forme que je veux sont a faire sur le graphique.
Bref voici se que j'ai fait pour le moment, si il y a quelqu'un qui pouvais m'aider ce serrai cool

merci

PS: il y a encore une petite mise en forme de fait dans l'onglet "Donnés" voici le code

Private Sub Worksheet_Deactivate()
'remplacement des M3 et M4 en M3/M4
    Cells.Replace What:="M3", Replacement:="M3/M4", LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Cells.Replace What:="M4", Replacement:="M3/M4", LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False


'mise en forme du graph M3/M4
Sheets.Select ("Graph M3 M4")
    ActiveChart.PlotArea.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
        False, HasLeaderLines:=True, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:= _
        False, ShowValue:=False, ShowPercentage:=True, ShowBubbleSize:=False
    ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .ReadingOrder = xlContext
        .Position = xlLabelPositionInsideEnd
        .Orientation = xlHorizontal
    End With
    Selection.Font.Bold = True
    Selection.AutoScaleFont = True
    With Selection.Font
        .Name = "Arial"
        .Size = 12
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .Background = xlAutomatic
    End With




End Sub


 

3 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

C'est bon j ai trouve mon erreur elle est la (pour ceux que ca interresse)

Private Sub Worksheet_Deactivate()
'remplacement des M3 et M4 en M3/M4
    Cells.Replace What:= "M3", Replacement:="M3/M4", LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
    Cells.Replace What:="M4", Replacement:="M3/M4", LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
'mise en forme du graph M3/M4
Sheets.Select ("Graph M3 M4")               <= j'aurais du taper tout simplement    Sheets("Graph M3 M4").Select
    ActiveChart.PlotArea.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels AutoText: =True, LegendKey:= _
        False, HasLeaderLines:=True, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:= _
        False, ShowValue:=False, ShowPercentage:=True, ShowBubbleSize:=False
    ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .ReadingOrder = xlContext
        .Position = xlLabelPositionInsideEnd
        .Orientation = xlHorizontal
    End With
    Selection.Font.Bold = True
    Selection.AutoScaleFont = True
    With Selection.Font
        .Name = "Arial"
        .Size = 12
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .Background = xlAutomatic
    End With

End Sub
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Pourquoi tu poste dans vb.net si c'est du vba ???

Je déplace vers le bon forum (bien que je commence à en avoir marre des membres qui postent dans vb.net alors qu'ils font du vba !).
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

Désolé DARKSIDIOUS, je n'avais pas fait attention qu'il y avais le .net
merci d'avoir corrigé mon erreur