Coleur texte et fond d'écrant texte

cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 27 juin 2002 à 19:27
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 29 juin 2002 à 18:14
Voici une partie de mon programme (ça provient d'un excellent tut.). Mais je suis incapable de coloré le texte et le «fond d'écrant texte» en même temps. Je ne peux que faire un ou l'autre. Si je tente de faire les deux alors le lettrage apparaît en blanc.

Merci d'avance
cognac

#include
#include <stdio.h>
#include <conio.c>
#include <ctype.h>

void screeninit();

void screeninit()
{
textbackground(1);
textcolor(14);
cout <<"Ca fonctionne";
getch();
}
void main()
{
screeninit();
}

2 réponses

ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
29 juin 2002 à 16:20
Tu utilises Dev-cpp ???

dans les 'include' met
#include <conio.h>
#include <conio.c>

et rajoute après tes 'include'
using namespace std;
(car tu as mis #include sans .h)

Au passage, ici, tu n'as pas besoin de
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>

Cordialement
0
cs_cognac Messages postés 50 Date d'inscription samedi 20 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
29 juin 2002 à 18:14
Merci

J'ai appliqué tes recommandations mais sans succès. Effectivement j'utilise dev-c++4. Je peux obtenir le texte en jaune ou le fond de texte en bleu mais pas les deux (J'ai fais les test).

Voici le progr corrigé

#include
#include <conio.c>
#include <conio.h>

using namespace std;

void screeninit();

void screeninit()
{
textbackground(1);
textcolor(14);
cout <<"Ca fonctionne";
getch();
}
void main()
{
screeninit();
}

Merci encore
Cognac
0
Rejoignez-nous