Copier sélection dans le press papier [Résolu]

Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 18 mai 2007 à 02:04 - Dernière réponse : Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention
- 19 mai 2007 à 01:33
Bonjour,

J'ai une page avec du texte normal dessus et j'aimerais copier la sélection dans le press papier et si possible automatiquement

Actuellemnt j'arrive à copier toute le contenu de la page
voici ma page web
pour tester je fait le copier qd je resize la page

Avez-vous ue idée.

<html>


<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>

</head>


<SCRIPT>
function copy2Clipboard(obj)
 {
   var textRange = document.body.createTextRange();
   textRange.moveToElementText(obj);
   textRange.execCommand("Copy");
 }
</SCRIPT>




première ligne

deuxième ligne

dernière ligne





</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 18 mai 2007 à 07:29
3
Merci
Bonjour,

    un ch'tit exemple ?

<html>
<head>
<title>Copie vers Presse Papier</title>
<script type="text/javascript">
function copyclipboard(intext)
{  window.clipboardData.setData('Text', intext);     }
</script>
</head>

[javascript:copyclipboard('Texte copier'); lien pour copier]
</html>

    Exclusif IE.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Meilleure réponse
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 18 mai 2007 à 13:44
3
Merci
Ca marche impec
voici le final pour mettre dans le press papier des qu'on sélectionne

function getSelectedText(){
   if (window.getSelection){
      var str = window.getSelection();
   }else if (document.getSelection){
      var str = document.getSelection();
   }else {
      var str = document.selection.createRange().text;
   }
copyclipboard(str)
}


function copyclipboard(intext)
{  window.clipboardData.setData('Text', intext);     }

et à mettre dans le head

Merci Bestdoud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bestdoud
Meilleure réponse
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 19 mai 2007 à 01:33
3
Merci
pour améliorer
remplacer la ligne copyclipboard(str)
par if (str) { copyclipboard(str) }

ca évite de copier du vide et donc de garder l'ancien copié

Merci Bestdoud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bestdoud
Bestdoud 244 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 28 décembre 2008 Dernière intervention - 18 mai 2007 à 02:25
0
Merci
pour récupérer la sélection j'ai trouvé ca qui marche:
mais impossible a envoyer dans le press papier par la suite

function doS (){
if (document.getSelection){
sel = document.getSelection();
}
if (document.selection){
sel = document.selection.createRange().text;
}
if(sel == "" ){
alert("Vous n'avez rien sélectionné !");


}
else{
alert("Votre sélection: "+sel);
}
}
Commenter la réponse de Bestdoud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.