Copier sélection dans le press papier

Résolu
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 18 mai 2007 à 02:04
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 19 mai 2007 à 01:33
Bonjour,

J'ai une page avec du texte normal dessus et j'aimerais copier la sélection dans le press papier et si possible automatiquement

Actuellemnt j'arrive à copier toute le contenu de la page
voici ma page web
pour tester je fait le copier qd je resize la page

Avez-vous ue idée.

<html>


<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>

</head>


<SCRIPT>
function copy2Clipboard(obj)
 {
   var textRange = document.body.createTextRange();
   textRange.moveToElementText(obj);
   textRange.execCommand("Copy");
 }
</SCRIPT>




première ligne

deuxième ligne

dernière ligne





</html>

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mai 2007 à 07:29
Bonjour,

    un ch'tit exemple ?

<html>
<head>
<title>Copie vers Presse Papier</title>
<script type="text/javascript">
function copyclipboard(intext)
{  window.clipboardData.setData('Text', intext);     }
</script>
</head>

[javascript:copyclipboard('Texte copier'); lien pour copier]
</html>

    Exclusif IE.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
18 mai 2007 à 13:44
Ca marche impec
voici le final pour mettre dans le press papier des qu'on sélectionne

function getSelectedText(){
   if (window.getSelection){
      var str = window.getSelection();
   }else if (document.getSelection){
      var str = document.getSelection();
   }else {
      var str = document.selection.createRange().text;
   }
copyclipboard(str)
}


function copyclipboard(intext)
{  window.clipboardData.setData('Text', intext);     }

et à mettre dans le head
3
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
19 mai 2007 à 01:33
pour améliorer
remplacer la ligne copyclipboard(str)
par if (str) { copyclipboard(str) }

ca évite de copier du vide et donc de garder l'ancien copié
3
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
18 mai 2007 à 02:25
pour récupérer la sélection j'ai trouvé ca qui marche:
mais impossible a envoyer dans le press papier par la suite

function doS (){
if (document.getSelection){
sel = document.getSelection();
}
if (document.selection){
sel = document.selection.createRange().text;
}
if(sel == "" ){
alert("Vous n'avez rien sélectionné !");


}
else{
alert("Votre sélection: "+sel);
}
}
0
Rejoignez-nous