Comment faire pour depouiller un formulaire access sur un autre formulaire

jabulond Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 17 mai 2007 à 19:58
jabulond Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 29 mai 2007 à 22:17
bonjour, je suis un etudiant developpeur . j'ai un probleme actuellement avec une application sur Microsoft Access. en effet, cette application consiste à la saisie des données à partir d'un formulaire de prise en charche d'un enfant malade, données qui séront stockées dans une table. Je souhaite récuper les données de cette table de façon conditionelles ( compter les enrégistrements remplissant certains critères, par exemple, les enrégistrements pour lesquels, le sexe, le poids, le statut nutritionnel de l'enfant ne sont pas vide) et les affichéés sur un autre formulaire ou un etat. Si quelqu'un peut me guider dans le sens de me donner les fonctions à utiliser ou les techniques à faire cela enrichira en plus mes connaissances et des autres qui se trouverait devant un tel probleme.
merci à vous

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2007 à 20:25
Salut,

Tu peux fair ce que tu demandes via des requêtes SQL...Voici un cours, qui devrait t'aider..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
chapaleufu Messages postés 29 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
17 mai 2007 à 21:09
si tu n'a jamais mis les doigts dans les scripts SQL,tu peux creer un query select dans access en le faisant pointer sur la ou les tables et en precisant les filtres, tris, regroupements et calculs et ensuite construire ton etat avec l'assistant d'access en le faisant pointer sur le query, de cette maniere, pas besoin d'ecrire de code.
0
jabulond Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
29 mai 2007 à 22:17
merci beaucoup, mais il s'est posé un autre problème lors de la manipulation des requetes Sql. En effet, en voulant tester les criteres de selections pour que les champs qui  seront omis par l'utilisateur puisse etre compter, la requete n'affiche aucun resultat. ceci est le code de la dite requete:
"
SELECT DISTINCT Count(FicheIndiv.Sexe) AS CompteDeSexe, FicheIndiv.[Nom du Relais]
FROM FicheIndiv
GROUP BY FicheIndiv.[Nom du Relais]
HAVING (((FicheIndiv.[Nom du Relais])=[Forms]![ficheIndiv2]![Zone de Santé])) AND  (((Count(FicheIndiv.Sexe))IS  NULL) AND ((Max(FicheIndiv.Poids)) IS  NULL) AND ((Count(FicheIndiv.[Statut Nutritionnel]))  IS NULL));"
ce que je ne comprend pas, ce de voir en mettant pour les champs concernes IS NOT NULL cela passe et me donne le resultat escompter. Quelqu'un peut-il avoir une idee pour palier à la situation?<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 768pt; HEIGHT: 8in" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\Client\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png"></v:imagedata></v:shape>

<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 768pt; HEIGHT: 8in" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\Client\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png"></v:imagedata></v:shape></o:lock></v:shapetype>
0
Rejoignez-nous