Longeur d'un mot

cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003 - 24 juin 2002 à 11:45
cs_Xs Messages postés 368 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 24 juin 2002 à 20:01
Bonjour,
Existe-t-il une fonction qui retourne la longeur d'un mot??
Merci

3 réponses

jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
24 juin 2002 à 12:40
salut,

tu as strlen(const char* string) qui renvoie la longueur d'une chaine de caractère.
Inclure le fichier "string.h"
0
cs_angelique Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
24 juin 2002 à 15:34
REbonjour,
Existe-t-il une fonction qui retourne la LARGEUR d'un mot??
Merci
0
cs_Xs Messages postés 368 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
24 juin 2002 à 20:01
laisse moi deviner : tu veux la taille en pixel ?
dans ce as,precise le ou soit plus clair dans ta question.

mais bon, je vais te repondre a ce que j'ai compris de ta question :

tu dois faire comme ceci :

RECT LgW; //pour LenghtWord

DrawText(HDC,tonMot, -1, &LgW, DT_CALCRECT);
// pour attacher ta chaine au calcul

int Longueur = LgW.right-LgW.left;

voila.

ps : le HDC serecupere comme ceci :

HDC mydc;

mydc = GetDC(HWND);

****************************
Le C/C++ et une Veritable merveille !
****************************
0
Rejoignez-nous