Suppression d un champ dans une table access

wx Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 16 mai 2007 à 15:56
wx Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 18 mai 2007 à 13:14
bj

j'ai crée 2 champs dans une table access de la maniere suivante :

set Colonne=Table.createfield("NOM", db text)
Table.Fields.Append Colonne
set Colonne=Table.createfield("telephone", db text)

Table.Fields.Append Colonne

bd.TableDefs.Append Table

Comment fait on si je veux supprimer le champ telephone ?
merci
WX

4 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
16 mai 2007 à 20:02
Salut, je n'avais jamais essayé et j'avoue que c'est pas évident

Aller dans projet, référence et cocher ADO EXT 2.8 for dll and security

Dim bdd As New ADOX.Catalog
Set bdd.ActiveConnection = ta_connection
bdd.Tables("Nom_table").Columns.Delete "Nom_champ"

peut etre est ce possible de faire

bd.TableDefs("Nom_table").Columns.Delete "Nom_champ" mais la je sais pas.
0
wx Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
17 mai 2007 à 12:25
j'ai trouvé , c est tt bete
currentDb.tabledefs("nom de la table").fields.delete "nom du champ"

merci

wx
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 mai 2007 à 08:27
Il y a encore plus simple

DoCMD.RunSQL "ALTER TABLE TableName DROP FieldName"

Christophe
0
wx Messages postés 23 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
18 mai 2007 à 13:14
merci pour l info
wx
0
Rejoignez-nous