Modification du délai de lancement des écrans de veille

juju8684 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 16 mai 2007 à 15:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 mai 2007 à 11:40
Bonjour à tous,

J'ai un projet dans lequel je doit modifier le délai de lancement des écrans de veille. J'arrive à le changer dans la  base de registre en utilisant le code suivant :

Dim

oShelloShell = CreateObject(

"WScript.Shell")oShell.RegWrite(

"HKCU\Control Panel\Desktop\ScreenSaveTimeOut", 600)
Mais dans le panneau de configuration, la valeur n'est pas modifiée. A priori c'est bien la valeur de la base de registre qui importe pour le lancement mais si l'affichage n'est pas correct ça n'est pas très ergonomique !!!! Quelqu'un a-t-il donc une solution ?

Merci

Juju

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 mai 2007 à 11:40
salut,
il doit y avoir quelque chose à faite avec :

Private Const HWND_BROADCAST = &HFFFF&
Private Const WM_SYSCOMMAND = &H112
Private Const SC_SCREENSAVE = &HF140&
Private Const SPI_SETSCREENSAVETIMEOUT = 15

Private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

quelques essais sous VB6, peu concluant.
en tout cas il faut avertir l'OS et donc les params que le registre a été modifié...

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous