Comment imposer les limites d'une forme

cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 16 mai 2007 à 07:22
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 16 mai 2007 à 10:09
salut,
j'ai deux formes que je dessine, et chaque fois je bouge une de mes forme dans l'autre, mais j'aimerais que celle si ne déborde jamais celle dans la quelle elle est pivoté, mais je n'y arrive pas!!!
comment faire, voilà l'endroit de mon code modifié:

GlobalVars

.Instance.m_SearchRect:   est celui dans lequel je pivote et

e:  est celui que je pivote
protected

override
void OnMouseMove (
MouseEventArgs e){

base.OnMouseMove (e);

MappingTypeint
,
int> noeud> l_noeud;

if (m_Drag){

if (
GlobalVars.Instance.m_SearchRect.Contains(e.Location)){

if (
GlobalVars.Instance.m_SearchRect.X >= e.X &&
GlobalVars.Instance.m_SearchRect.Y <= e.Y)((

Form1)Parent).ControlMM(e, GetDragSize(e.Location));}

else((

Form1)Parent).ControlMM(e, GetDragSize(e.Location)); }

}
merci de m'aider

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 mai 2007 à 09:52
houla... c'est illisible... tu peux remettre en page ton code ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 1
16 mai 2007 à 10:03
salut,
j'ai deux formes que je dessine, et chaque fois je bouge une de mes forme dans l'autre, mais j'aimerais que celle si ne déborde jamais celle dans la quelle elle est pivoté, mais je n'y arrive pas!!!
comment faire, voilà l'endroit de mon code modifié:

GlobalVars

.Instance.m_SearchRect:   est celui dans lequel
je pivote et

e:  est celui que je pivote
protected

override
void OnMouseMove
                                                               (
MouseEventArgs e) {

      base.OnMouseMove (e); 
      
      
if (m_Drag)
      {

               if (
GlobalVars.Instance.m_SearchRect.
                                                                     Contains(e.Location))
               {

                              if (
GlobalVars.Instance.m_SearchRect.X 
                                       >= e.X && 

                                       GlobalVars.Instance.m_SearchRect.Y <= e.Y)
                                       ((

Form1)Parent).ControlMM(e, 
                                                       GetDragSize(e.Location));                   }

                  else
                       ((
Form1)Parent).ControlMM(e, 
                                             GetDragSize(e.Location));
            }

}
merci de m'aider
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 mai 2007 à 10:03
c'est encore pire qu'avant

<hr />
-Blog-
0
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 1
16 mai 2007 à 10:04
j'ai éssayé mais comme tu vois c'est pas toujours meilleurs!!!!!!!!!!!!!
 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_brico07 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 1
16 mai 2007 à 10:09
salut, je crois que c'est meilleur cette fois voilà le code!!!
GlobalVars

.Instance.m_SearchRect:   est celui dans lequel je pivote et
e:  est celui que je pivote (la position de la souris)
protected

overridevoid OnMouseMove (MouseEventArgs e)
{
      base.OnMouseMove (e); 
      if (m_Drag) 
      {
            if (GlobalVars.Instance.m_SearchRect.Contains(e.Location)) 
            {
                  if (GlobalVars.Instance.m_SearchRect.X >= e.X && GlobalVars.Instance.m_SearchRect.Y <= e.Y)  
                        ((Form1)Parent).ControlMM(e, GetDragSize(e.Location)); 
            }
            else 
               ((Form1)Parent).ControlMM(e, GetDragSize(e.Location)); 
       }
}

merci de m'aider
0
Rejoignez-nous