Probleme dans mon requette sql, aidez moi

chokrimmi Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 15 mai 2007 à 14:51
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 29 sept. 2009 à 13:00
mon requette est comme suit :

"SELECT * FROM tr_hist where tr_date>=' " & date1 & " 'and tr_date<=' " & date2 & " 'and tr_part=' " & code & " ' " " "

avec tr_hist c'est un tableau dans ma base
tr_date et tr_part des champs du tableau tr_hist
date1, date2 et code se sont des variables

le message d'erreur est comme suit :

  erreur de syntaxe dans la chaine dans l'expression ' " & date1 & " 'and tr_date<=' " & date2 & " 'and tr_part=' " & code & " ' " " "

l'enveronnement de travail est le vb6
ma methode de connexion comme suit :

connectionADO1.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
 connectionADO1.ConnectionString = App.Path & "\mvt.mdb"
 connectionADO1.Open
 commandeADO1.ActiveConnection = connectionADO1
 commandeADO1.CommandText = "SELECT * FROM tr_hist where tr_date>='" & date1 & "'and tr_date<='" & date2 & "'and tr_part='" & code & "'"""
 resultatADO1.CursorLocation = adUseClient
 resultatADO1.CursorType = adOpenDynamic
 resultatADO1.LockType = adLockPessimistic
 resultatADO1.Open commandeADO1

merci d'avance

7 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
15 mai 2007 à 14:58
Essais de formaté tes date (format(date1,"dd/mm/yyyy", ou autre format verifie ce qu'attend comme format ta BdD) ca vient peut être de ça, si non je ne sais pas.
A+

Amicalement
Pensez "Réponce acceptée"
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
15 mai 2007 à 15:09
Bonjour,

Il faudrait que tu nous envoies la requête que tu vas exécuter. Par exemple tu as des  'and "collés" et des espaces entre les quotes ' et tes variables dates. Ca peut faire quelques erreurs déjà. Encadre tes dates par # pour sql access.
Essaye avec ça :
"SELECT * FROM tr_hist where tr_date>=#"
& date1 & "# and tr_date<=#" & date2 & " # and
tr_part='" & code & "' "

++
 Moustachu
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
15 mai 2007 à 15:11
Oups il y avait encore des espaces en trop
"SELECT * FROM tr_hist where tr_date>=#" &
date1 & "# and tr_date<=#" & date2 & "# and tr_part='"
& code & "'"
++
 Moustachu
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 15:54
Bonjour à tous,

j'ai l'impression d'avoir vu ce code quelque part....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 mai 2007 à 20:30
(marre de taper toujours les mêmes réponses)
   ... Where maDate Between #01/01/2000# And #31/12/2006#
         And ...
0
cs_aminekarim Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2009
29 sept. 2009 à 12:48
svp mes amis de l'informatique sa ségnifie quoi tr_hist j'ai besoin de cette information par ce que je travail sur une base de données progress utiliser par erp qad
merci
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
29 sept. 2009 à 13:00
Dzl d'être chiant mais une question par sujet (je ne répondrais plus).
(a priori sa ne veut rien dire de spécial ça ne serais pas une colonne de ta table par hasard ?)

Amicalement
1000 recherches sur Google = 1Km de voiture en CO² (réfuté par Google )
1000 recherches sur Forestle = 100 m² de forêt tropicale sauvé .
Surfez écolo
0
Rejoignez-nous