Problème requete SQL

Résolu
darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 15 mai 2007 à 13:49
darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 16 mai 2007 à 15:31
Salut à tous,

Voilà mon problème....La requete ci-dessous fonctionne parfaitement en local avec
Easy Php, mais ne renvoi rien quand elle est en ligne ???? je ne comprend pas pourquoi
si quelqu'un a une idée...

$result = @mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_mandats FROM biens WHERE vendeur IN (SELECT id_clients FROM clients WHERE nom LIKE '$recherche_nom%')");

Merci d'avance

7 réponses

darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
16 mai 2007 à 15:31
Je vous remercie tous pour vos réponses, mais après avoir retravaillé ma
requete j'ai trouvé la solution.........pour ceux que ça interresse je l'ai noter
ci-dessous...

SELECT COUNT(*) AS nb_mandats FROM biens a, clients b WHERE b.nom LIKE '$recherche_nom%' AND a.vendeur = b.id_clients

En tout cas c'est un super forum....merci encore
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
15 mai 2007 à 14:04
Salut,

Enlève l'arobase, tu en sauras plus.
Sinon, tu peux utiliser la fonction mysql_error() pour savoir ce qui se passe.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 mai 2007 à 14:12
Salut,

mysql_query(...) or die(mysql_error());

ou au moins un truc pour gerer cette erreur

sans message d'erreur on ne peut pas t'aider...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
15 mai 2007 à 14:18
Merci pour vos réponses....
avec ou sans arobase c'est pareil....
par contre voilà le message d'erreur obtenu avec mysql_error()

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT id_clients FROM clients WHERE nom LIKE 'b%')' at line 1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
15 mai 2007 à 20:58
c'est quoi $recherche_nom
0
darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
15 mai 2007 à 21:06
$recherche_nom a comme valeur une lettre (exp : b ou c)
c'est une valeur transmise par un formulaire, une sorte de moteur de
recherche, dans lequel on tape le nom ou le debut du nom d'un client.
0
darkwisk Messages postés 42 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
16 mai 2007 à 13:39
La requete ci-dessous fonctionne......
SELECT COUNT(*) AS nb_mandats FROM biens WHERE vendeur IN (1, 4, 8)

donc je pense qu'il y a un problème avec mon second SELECT ??
0
Rejoignez-nous