Textbox vb6 math

Résolu
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 14 mai 2007 à 13:32
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 14 mai 2007 à 19:39
Salut!

-J'ai écris dans un textbox "2+2"

-Si sais possible: quand je clique sur le button cela me fera le calcule.

Merci

10 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
14 mai 2007 à 13:44
Bonjour
Un conseil : faire une rechreche avec "évaluateur expression arithmétique"
3
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
14 mai 2007 à 13:46
Oui c'est possible (bien sur ) mais il faut savoir jusqu'où tu
veux aller .

Je m'explique :

1)    Veut tu simplement faire des adition? (Dans ce cas c'est super
simple)

2)    Veut tu faire des adition/soustraction/multiplication/division
(un peut plus complexe)

3)    Veut tu gérer les priorités calculatoires ( "1 + 2 * 3 = 7", ça commence à ce compliquer)

4)    Veut tu gérer les parenthèses (dur dur, enfin plus que les autres)


Dans le cas 1 c'est super simple : tu 'split' ta chaîne
(split(textbox.text,"+")) tu additionne temps que tu à des valeurs
(avec 'ubound' ou 'for each')

Dans le cas 2 il faux tester la présence/position de tout les opérateur avant
tout.

Dans le cas 3 il faux tester la position des opérateur en plus

Dans le cas 4 il faut tester la présence/position des parenthèses ouvrantes et
fermantes (là ça ce complique pour du vrais)


En espérant te répondre.


Amicalement



Pensez "Réponce acceptée"
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2007 à 13:52
Salut,
Regarde si ceci peut t'aider
(ca gère les priorité donc peu être interessant)

'pour pouvoir utiliser ce code
'Coche la référence Microsoft Script Control 1.0
'une feuille un bouton + un textbox
Private Sub Command1_Click()
Dim MyScript As New ScriptControl
Dim StrFonction As String
Dim Resultat
   StrFonction = "Function Calcul(Fin): Fin=" & Text1.Text & ":End Function"
   With MyScript
       'Langage du script
       .Language = "VBScript"
       'Reset Eventuel
       Call .Reset
       Call .AddCode(StrFonction)
       Call .Run("Calcul", Resultat)
   End With
   Call MsgBox(Resultat)

End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
14 mai 2007 à 13:49
Heeeee, loulou69 un "évaluateur expression
arithmétique" c'est quoi <!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75"
coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe"
filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:/DOCUME~1/Vincent/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif"
o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_blush.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--><!--[if gte vml 1]><v:shape id="_x0000_i1026"
type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:/DOCUME~1/Vincent/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif"
o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_question.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->

Pourrais tu donnée un exemple ou un lient qui en contiens un (une explication c'est
bien aussi)?

Merci




Amicalement



Pensez "Réponce acceptée"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
14 mai 2007 à 14:00
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75"
coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe"
filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:/DOCUME~1/Vincent/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif"
o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_shock.gif"/>
</v:shape><![endif]-->
<!--[if !vml]-->
<!--[endif]-->Hé <!--[if gte vml 1]><v:shape
id="_x0000_i1026" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:/DOCUME~1/Vincent/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image002.gif"
o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_blush.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--> Bonne idée... (Je l'aurais pas hu )

En faite tu fais passé ta chaîne comme étant un script...

Vraiment pas mal sais pas quoi dire d'autre (en plus logiquement ça doit tout faire !!!)
BRAVO jrivet pour ton idée.

Amicalement
Pensez "Réponce acceptée"
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mai 2007 à 14:03
Bonjour Polack,


Celà a un nom, ma foi : Eval ...

Cherche...
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
14 mai 2007 à 14:09
OK, merci <!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75"
coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe"
filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:/DOCUME~1/Vincent/LOCALS~1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif"
o:href="http://www.vbfrance.com/imgs2/smile_big.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->

Par contre il semble que ça n'existe pas en VB (mais je me le mets quand même
sous le coude je suis sure que ça me servira un de ces jours)






Amicalement



Pensez "Réponce acceptée"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2007 à 14:31
y'a bien EbExecuteLine, mais dispo qu'en IDE...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2007 à 15:18
Salut à tous
C'est pas toi Rey, qui à une source sur EVal ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
14 mai 2007 à 19:39
Merci les amis

surtout [auteurdetail.aspx?ID=89254 jrivet]    qui aurrai pensé, vraiment merci.
0
Rejoignez-nous