Ouvrir un fichier xls au démarrage [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Bonjour à tous.
J'essaye d'ouvrir un fichier excel au démarrage de mon ordinateur. Pour le moment j'ai mis un raccourcis dans le menu demarrer de mon ordi et j'ai ajouté "/p" à la fin de la ligne cible de l'onglet raccourci dans les propriétés du raccourcis. J'ai trouvé ce communtateur sur internet. Mais le problème c'est que ca ne fonctionne pas toujours. quand je fais redémarrer ca fonctionne mais si j'éteins l'odinateur et que je le rallume ca m'ouvre excel mais aucun fichier à l'intérieur. Qu'est ce que j'ai homis de faire?
Je souhaiterais aussi savoir s'il étais possible de démarrer une userform au démmarage d'excel sans avoir besoin de voir le fichier excel(il ne servirait qu'à lancer la userform).
Si vous avez des questions hésitez pas.
Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.
Amélie

<!-- / message -->

10 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut jamelie,

ça faisait longtemps

Je n'ai jamais tenté avec un non exe, mais tente de mettre le chemin et le nom de ton fichier dans cette clé du registre :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Sait-on jamais ;)

Pour ton histoire de UserForm, oui, c'est faisable, il suffit de mettre NomUserForm.Show dans la procédure WorkBook_Open, et juste avant, Application.Visible = False.
Pense à le remettre à True lors de la fermeture du fichier.

Salut Bultez

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>j'ai mis un raccourci dans le menu demarrer de mon ordi
    ok

>>et j'ai ajouté "/p"
    essayer "chemin\EXCEL.EXE" "chemin\fichier.xls"
        dans la cible (click droit sur le raccourci / propriétés ), ça devrait le faire.

>>une userform au démmarage d'excel
    c'est quoi une userform ?




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

Une form c'est un objet visual basic. par contre dans ma cible j'ai deja ecrit chemin_fichier.xls. si je met chemin\excel.exe ca va m'ouvrir excel au démarrage mais pas mon fichier?


Meric d'essayer de m'aider
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
si "D:\Utilitaires\Microsoft Office\Office\EXCEL.EXE" "c:\fichier.xls"
        ça ouvre le fichier c:\fichier.xls dans excel enfin, chez moi,
       car Excel est dans


D:\Utilitaires\Microsoft Office\Office




si
"


D:\Utilitaires\Microsoft Office\Office\
EXCEL.EXE


" ça ouvre excel
       avec une "page vierge"

>>Une form c'est un objet visual basic
    certes, mais userForm aussi ?
    et quel rapport avec la lancement d'Excel ?
        même si VBA et VB peuvent user de Excel ?




<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Form = Formulaire utilisateur (interface) avec VB6,
Userform = Pareil mais en VBA
En fait, tu peux lancer un UserForm dès l'ouverture d'un fichier. Je m'en sers très souvent, et du coup, Excel te sers de base de données, avec les avantages des fonctions qui te sont accessibles

Certe, ce n'est pas du Ruby , mais cela reste relativement intéressant à l'utilisation

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
    salutatoi Mortalino.
             crotte de bique, mon précédent message fut perdu...
             j'y disais... ah ! on cause VBA ou VB...
            
             >>Certe, ce n'est pas du Ruby  
                certes, mais VB / VBA n'ont pas grand chose à envier aux autres langages...
                    hormis, hélas, l'arret de leur développement ?






<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
L'arrêt ??
VB6 est converti en DotNet (comme Ruby, me semble-t-il !!) pour perenniser le langage
Et dans la version 2007 d'Office, notre ami VBA est toujours présent

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

Merci à vous deux de m'aider c'est vraiment sympa. Je vais poser une question qui va probablement vous sembler tres bete mais je m'endormirai moins bete ce soir:
Quand tu me dis "de mettre le chemin et le nom de ton fichier dans cette clé du registre " , c'est quoi la clé du registre, la cible ? Ou est ce que je suis totalement à coté de la plaque. Je suis désolé j ai cherché une solution toute la journée j'ai vu "clé du registre" à plusieurs reprises mais je n arrive pas à comprendre ce que ca veut dire.

Encore merci à vous deux
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Dans le menu Démarrer de Windows, tu à la commande Exécuter, tu y tapes regedit, tu arrives sur l'Editeur de Registre. Ensuite descend l'arborescence à la clé cité au messages précédants, et tu crées ta clé avec le chemin et le nom du fichier.

Ici tu y trouveras tout ce qui est exécutés à l'ouverture de Windows

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

C'est bon ca fonctionne. c'est trop bien. pour l'autre méthode j'essayerai demain et je vous dirai si ca fonctionne aussi, ca pourra peut etre aider quelqu'un et m'etre utile par la suite.


Merci beaucoup