OpenProcess [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Dernière intervention
1 juin 2008
- - Dernière réponse : fourne
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Dernière intervention
19 juillet 2012
- 30 juil. 2012 à 10:41
salut a tous,

j'ai un petit problème avec openprocess

Dim hwnd1 As Long

Dim phandle As Long

Dim a As Long

 hwnd1 = mwFindWindow("Minesweeper")
 a = GetWindowThreadProcessId(hwnd1, pid)
 phandle = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, a)
 MsgBox phandle

le problème c'est que Phandle me renvoie  0 et les autres A et hwnd1 est correct mais phandle renvoie a 0 avec n'importe quel application alor je me demande pourquoi sa fait sa

merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
3
Merci
passes le ProcessID et nom le ThreadID à OpenProcess...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 101 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Dernière intervention
25 juin 2009
0
Merci
Salut

Pouvez vous récapituler pasque je galère beaucoup la
J'ai actuellement le même probleme que Capo666, Phandle me retourne 0
Lors de l'implantion de l'API, je ne peut pas placer autant d'arguements ... (par rapport à la réponse de Renfield)
Pour préciser je taff sous vb.net, donc voila ma ligne:

Private

Declare
Function OpenProcess
Lib
"kernel32" (
ByVal dwDesiredAccess
As
Long,
ByVal bInheritHandle
As
Long,
ByVal dwProcessId
As
Long)
As
Long

Ainsi que la ligne d'utilisation de la fonction:

GetWindowThreadProcessId(hwnd, ID_process)
pHandle = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, 0, ID_process)

Donc je galère sur le peu d'informations de la réponse de Renfield :(

Est-ce possible d'avoir un exemple pour mieu comprendre?

Merci
Commenter la réponse de nfs65
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
en .Net, faut modifier la declaration des APIs...

Long => Integer
...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Dernière intervention
25 juin 2009
0
Merci
Sa s'applique sur absolument tous les "long" dans les déclaration d'API? :s
Commenter la réponse de nfs65
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Dernière intervention
19 juillet 2012
0
Merci
apparemment oui !

Mieux vaut tard que deux tu l'auras
Commenter la réponse de fourne

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.