Lecture fichier plat, Accent

Résolu
Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 29 déc. 2004 à 11:20
Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 29 déc. 2004 à 11:35
Je lis ligne à ligne un fichier plat....

Les accents n'apparaissent pas, je suis blasé

Il y a un jeu de caractère à passer? ou quelque chose à faire?

5 réponses

Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
29 déc. 2004 à 11:30
YES!
FileStream fs = new FileStream(fichier, FileMode.Open,FileAccess.Read);

StreamReader sr = new StreamReader(fs,Encoding.Default);

le Encoding.Default ca change tout!
3
Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
29 déc. 2004 à 11:21
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 déc. 2004 à 11:31
tu le lis avec quoi ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 déc. 2004 à 11:32
bon ok, lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Diamondduff Messages postés 35 Date d'inscription mardi 7 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
29 déc. 2004 à 11:35
je le lis avec un StreamREader,

puis
while ((sLigne = sr.ReadLine()) !=null)
{
Traitement
}

en VB6 j'aurais fini le projet en 3j....

enfin bon je m'entete...vive C#!
0
Rejoignez-nous