Historique de navigation

cs_Nanoute Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 12 mai 2007 à 11:18
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 12 mai 2007 à 16:26
Bonjour,

Je dois créer pour un projet de programmation internet un site Internet, dont une page qui contient l'historique de navigation de la visite d'un utilisateur. Les pages visitées doivent être listées dans l'ordre chronologique de la visite. Ceci doit être exclusivement fait en Javascript. N'étant pas très à l'aise dans ce langage j'ai beaucoup de mal à me lancer .

Pourriez vous m'éclairer, au moins pour commencer?

Merci pour votre aide.

Cordialement

Nanoute

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 12:20
Bonjour,
    tout sur l'historique
    loin d'être aussi optimiste que toi pour tout faire en JavaScript.
<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Nanoute Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 13:02
Merci pour la réponse mais j'ai déjà consulté ce site. Mais cela ne permet de répondre à mon problème. Le but n'est pa de pouvoir revenir en arrière, en avant, etc. Cela doit permettre de lister les pages visitées dans l'ordre chronologique. Il faut que je stocke à chaque page vue l'url correspondante. Et c'est ici que je bloque. J'ai le droit d'utiliser du javascript relié à mon code HTML.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 13:36
    relire les infos données par l'adresse :
>>JavaScript ne permet qu'un accès limité à l'objet
history

pour la protection des visiteurs de pages.
>>Cela signifie que vous
n'avez pas accès aux URI des adresses de pages visitées
    c'est pour cela que je disais : ça va être dur en javascript.


<hr />



Cordialement                    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 13:50
si tu veux que je sois plus clair :
à mon humble avis ( mais peut-être me trompe-je ? )
c'est impossible coté client ( donc en javascript non plus ).
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nanoute Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 14:40
Etant perdue, je serais du même avis que toi, sur le fait que ce n'est pas possible de faire ça tout en javascript, or l'énoncé de mon projet l'exige. Je ne peux utiliser que du javascript, HTML et du CSS. Donc comment faire ?

Dans l'intitulé on me dit :

"Pour pouvoir suivre une personne, il faut réécrire toutes les URL d'une même page pour ajouter des paramètres contenant l'historique."

Mais cela me laisse totalement perplexe .
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 14:52
si ce n'est pas possible, c'est simple  : on ne peut pas.
( enfin, coté client, donc en javascript )

>Pour pouvoir suivre une personne, il faut réécrire toutes les URL d'une
même page
        ??? les url d'une même page ? ben... il n'y en a qu'une ? non ?
        ou alors on ne parle pas de la même chose ? les liens peut-être ?

>>pour ajouter des paramètres contenant l'historique.
         j'insiste : pas en javascript. coté serveur, par contre : pas de souci.



<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />s'il n'y a pas de solution à un problème, c'est que le problème n'existe pas.
0
cs_Nanoute Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 14:56
Bon ben je pense que je vais devoir laisser tomber cette partie. C'est bien dommage. Merci pour toutes tes réponses.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 15:00
c'est comme tu le sens. à mon humble avis :
    soit le cahier des charges est irréalisable,
    soit quelque chose nous échappe ( mais nous, on a pas tout )...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Nanoute Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 15:18
Voila ce que j'ai à ma disposition.

Suivi:

Une des pages de votre site doit permettre l'affichage d'un l'historique de la visite d'une personne sur le site, c'est-à-dire les différentes pages visitées dans l'ordre chronologique . Pour pouvoir suivre une personne, il faut réécrire toutes les URL d'une même page pour ajouter des paramètres contenant l'historique.

Pas facile .
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 15:31
il n'est nulle part question de javascript exclusivement ?
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Nanoute Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 15:33
Pas exclusivement, mais il doit y en avoir, et je ne peux utiliser que du html, css pour le reste, n'ayant pas vu d'autres langages en cours. Voili je peux rien ajouter de plus.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 15:41
sans langage serveur ( asp, php, ruby... ), il vaut mieux oublier.
ce qui n'empêche ni le html, ni le css, ni le javascript, ou autre...
c'est même ce langage sur le serveur qui va les générer.
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Nanoute Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 15:43
Merci beaucoup d'avoir passer du temps à me répondre. Donc je vais oublier cette partie. Trop compliquée pour moi. Je dirais 2 mots à mon prof .

A bientôt.

Cordialement

Nanoute
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 15:56
si c'est un prof, que tu n'as pas vu de langage serveur,
    il ne doit pas parler d'historique de navigation au sens
    ou on l'entend.
d'ailleurs je ne comprend pas non plus    "les url d'une même page".
    une page n'a qu'une url. ça ne veut rien dire.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 16:17
ou autre possibilité : ce serait "connaitre les visites d'un internaute" ? 
dans ce cas, il faut utiliser les cookies. à chaque fois qu'une personne
vient sur le site, on le note dans "son" cookie. lui seul pouvant en
voir leur contenu.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Nanoute Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
12 mai 2007 à 16:21
Ah oui ça serait parfait ça. Je vais m'y penché un peu là. Si j'y arrive je te tiens au courant. Ca me paraît plus clair maintenant .
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 16:26
voili, voilou, on y arrive...

    chaque page affichée pouvant , effectivement, ajouter des informations au cookie.
    et on peut en afficher le contenu, à la demande, pour le visiteur.
   

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous