Texte defilant avec image stable

gouglou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 12 mai 2007 à 14:04
gouglou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 14 mai 2007 à 11:17
salut tout le monde,
j'ai un probleme sur les news (le texte +image)d'un site.
je veux que mon texte soit defilant mais l'image soit stable ,jusqu'à ce que le texte fini puis l'image defile aprés , est ce que c'est possible?
merci pour vos reponses

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 14:15
Bonjour,
    pas tout compris.
    c'est quoi "une image qui défile" ? un .avi ?
    qu'est-ce qui fait défiler le texte ? l'image ?
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
12 mai 2007 à 21:44
Salut
c'est possible , il te faudra seulement savoir la position du texte dans la page et c'est très simple
tu pourra nous donner un petit code pour le corriger
0
gouglou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
14 mai 2007 à 11:17
voila mon code

-------------code----------
function PopImage(photo,largeur, hauteur){
  PopImages=window.open('pop.php?photo='+photo,'PopImages','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width='+largeur+', height='+hauteur);
  if (PopImages.blur) PopImages.focus();
  }
                ejs_scroll_largeur = 200;
                ejs_scroll_hauteur = 200;
                ejs_scroll_bgcolor = '#ffffff';
                /* Mettre ici le chemin de l'image de fond */
                ejs_scroll_background = "";
                /* Mettre ici le temps en secondes */
                ejs_scroll_pause_seconde =2;
               
                ejs_scroll_message = new Array;
               
   <?
    $i=0;
   
     $requette_actualite = mysql_query("SELECT * FROM actualite WHERE page='accueil' ORDER BY id_actu DESC",$id);
    while($result_actualite = mysql_fetch_array($requette_actualite))
    {
      $id_actualite=$result_actualite[id_actu];
      $photo1=$result_actualite[image];
      $titre=$result_actualite[titre_actu];
      $description=$result_actualite[texte];
 
      $taille=getimagesize("francais/back/actualite/images_actu_essaouira/".$photo1);
      $largeur=$taille[0];
      $hauteur=$taille[1];
      $titre = ereg_replace("'","`",$titre);
$r=substr('$description', 0, 60);
      $description = preg_replace("/(\r\n|\n|\r)/", "
", $description);
      $description = ereg_replace("'","`",$description);
   

      $splitted = split(" ",$description);
      $description="";
      for($j=0;$j<40;$j++)
      {
 $description.=" ".$splitted[$j];
      }
  

      print"ejs_scroll_message[$i]='$titre
$description
'; \n";
      $i++;
    }
  ?>        
onMouseOver=this.stop() onMouseOut=this.start() scrollAmount=3 ; 
                function d(texte)
                {<!--écrire dans le document-->
                  document.write(texte);
                }
               
                d('
');
                d('
');
                d('
'+ejs_scroll_message[0]+'
');
                d('
'+ejs_scroll_message[1]+'
');
                d('

');
               
                ejs_scroll_mode =1;
                ejs_scroll_actuel =1;
               
                function ejs_scroll_start()
                {
                  if(ejs_scroll_mode == 1)
                  {
                    ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_1";
                    ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_2";
                    ejs_scroll_mode =1;
                  }
                  else
                  {
                    ejs_scroller_bas = "ejs_scroller_1";
                    ejs_scroller_haut = "ejs_scroller_2";
                    ejs_scroll_mode = 1;
                  }
                  ejs_scroll_nb_message = ejs_scroll_message.length-1;
                                    if(ejs_scroll_actuel ejs_scroll_nb_message) ejs_scroll_suivant 0;
                  else ejs_scroll_suivant = ejs_scroll_actuel+1;
                 
                  if(document.getElementById)
                  document.getElementById(ejs_scroller_bas).innerHTML = ejs_scroll_message[ejs_scroll_suivant];
                  ejs_scroll_top = 0;
                 
                  if(document.getElementById)
                      setTimeout("ejs_scroll_action()",ejs_scroll_pause_seconde*1000)
                }
                    
               
                function ejs_scroll_action()
                {
                  ejs_scroll_top -= 1;
                  document.getElementById(ejs_scroller_haut).style.top = ejs_scroll_top;
                  document.getElementById(ejs_scroller_bas).style.top = ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur;
                  if((ejs_scroll_top+ejs_scroll_hauteur) > 0) setTimeout("ejs_scroll_action()",10)
                  else ejs_scroll_stop()
                }
               
                function ejs_scroll_stop()
                {
                  ejs_scroll_actuel = ejs_scroll_suivant;
                  ejs_scroll_start()
                }
               
                window.onload = ejs_scroll_start;
               
merci d'avance
0
Rejoignez-nous