Pb pour ouvrir un formulaire en VBA dans access

leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008 - 12 mai 2007 à 10:20
mariuskeith Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 28 mai 2007 à 17:34
Bonjour. Je rencontre un problème pour ouvrir un
formulaire dans access par programmation. Je voudrais qu'en cliquant
sur un bouton, un autre formulaire s'ouvre. Voici le code de mon
bouton:

Private Sub btnGo_Click()

    DoCmd.OpenForm "frmRecherche"

End Sub

Quand j'appui sur mon bouton btnGo, ça me met le message d'erreur:

"L'expression Sur clic entrée comme paramètre de la propriété de
type événement est à l'origine d'une erreur. Un problème est survenu
durant la communication entre Microsoft Office Access et le serveur OLE
ou le control ActiveX". Les noms de mes contrôles sont bons. Je signale aussi que le formulaire s'ouvre quand j'utilise une macro mais je préfèrerai utiliser du VBA. Est-ce que je doit installer quelques chose en plus d'access? merci pour votre aide.

14 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 mai 2007 à 15:07
Salut,

si c'est du VBA, essaie peut-être cette syntaxe :
frmRecherche.Show

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
12 mai 2007 à 15:57
Salut mortalino, merci de m'avoir répondu. J'ai essayé ta syntaxe et ça m'affiche le même message.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 mai 2007 à 16:25
Est-ce que tu as mis du code dans le Form_Load ou Form_Initialize de cette Form ?

Si oui, quel est-il ?

MPi
0
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
12 mai 2007 à 20:34
Salut MPi. Non j'ai pas de code sous le formulaire de mes 2 forms, uniquement sous clic de mon bouton.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 mai 2007 à 00:31
Bizarre...
Tu es certain de la syntaxe du nom de ta Form ? Je dis ça parce quelquefois on peut insérer un espace par inadvertance et ça fait toute la différence...

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 mai 2007 à 10:19
Salut,

MPi, j'ai regardé un peu, dans Access, tu as aussi leurs formulaires, c'est encore différent d'un UserForm, la bonne syntaxe est bien DoCmd.OpenForm "frmRecherche" mais je ne vois pas ce qui cloche !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 mai 2007 à 11:05
Salut,

Tu écris ceci:  Private Sub btnGo_Click()
Est-ce Access ou toi qui a écrit cette partie ?
Se pourrait-il qu'il y ait un Index à ce bouton ou un paramètre qui manque à l'appel ?

Mortalino, je me rappelles de ce DoCmd qui sert à toutes les sauces sous Access... Ce serait vraiment trop simple (pour MS) d'uniformiser ce genre de chose sous Office... Il ne faudrait surtout pas rendre la vie trop facile aux programmeurs  ¦¬)

MPi
0
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
13 mai 2007 à 12:32
Private Sub btnGo_Click() a été écrit par access. Je suis passé par la fenêtre propriété du bouton, sur événement clic je choisi procédure événementielle et il me met dans la fenêtre code et marque les bornes de la procédure automatiquement, j'ai plus qu'à taper mon instruction. Sinon la syntaxe de mon formulaire est bonne (frmRecherche). J'ai esssayer plusieurs syntaxe([Formulaires]!frmRecherche,Form_frmRecherche), de passer par des variables, et j'ai toujours le même message. Le nom du formulaire est bien celui qui s'affiche dans la fenêtre base de données?
0
saddekla Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
13 mai 2007 à 12:35
MOI AUSSI JE CHERCHE 0 CREER UNE INTERFACE EN VB6 0 PARTIR DE LAQUELLE JE POURRAI OUVRIR ET UTILISER TOUS MES FORMULAIRS EN ACCESS .MERCI DE ME MONTRER LE BON CHEMIN
0
saddekla Messages postés 3 Date d'inscription samedi 10 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
13 mai 2007 à 12:38
MOI AUSSI JE CHERCHE àCREER UNE INTERFACE EN VB6 à PARTIR DE LAQUELLE JE POURRAI OUVRIR ET UTILISER TOUS MES FORMULAIRS EN ACCESS .MERCI DE ME MONTRER LE BON CHEMIN
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 mai 2007 à 02:41
Ta syntaxe est pourtant bonne.
Je viens de faire un test et Access m'a créé ce code

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "AutreForm"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

La seule chose qui diffère, c'est le dernier critère, mais je ne pense pas que ce soit nécessaire.

Il faudrait peut-être que tu regardes dans les propriétés de cette form
A-t-elle un Recordsource valide ?

MPi
0
leroi1024 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
14 mai 2007 à 09:15
J'avais rien mis dans le recordsource. Je viens de mettre le nom d'une table et ça marche, mon formulaire s'ouvre!! Mais je vois pas l'utilité de cette propriété car je peux quand même accéder aux autres tables sur le formulaire. Si quelqu'un pourrait m'expliquer à quoi sert cette propriété... En tout cas je te remerci beaucoup MPi de ton aide, j'aurai jamais trouver tout seul qu'il fallait remplir cette propriété. A plus...
0
Alexdamiba Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
16 mai 2007 à 10:00
j'ai perdu le mot de passe de mon projet VBA access et je voudrai ouvrir le projet. que dois-je faire ?
0
mariuskeith Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
28 mai 2007 à 17:34
Keith
j'ai crée un formulaire en access,je cherche à avoir les programme de chaque bouton:
le premier c'est "parcourir(browse)" pour faire appeler des données qui sont en réalité des fichier texte insérées dans l'@ C:\mes documents\.....
le deuxiéme c'est "convertir" ces fichiers text en pdf et les rendre plus exploitable
le troisiéme c'est imprimer
le quatriéme c'est ajouter de nouveau données (fichier) "mis à jour"

aidez moi svp à resoudre ce projet et merci
0
Rejoignez-nous