Creation de table et insertion de ligne

macroVB Messages postés 26 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 11 mai 2007 à 13:09
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 11 mai 2007 à 17:59
Bonjour a tous,
j'ai cree un petit programme dans lequel je cherche a creer une table et d'inserer des valeurs, comment faire pour tester si j'ai bien inserer mes valeurs et pour les visualiser ?
merci

10 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
11 mai 2007 à 13:13
Utilises Access
0
macroVB Messages postés 26 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
11 mai 2007 à 13:24
en général , peu importe que se soit avec access ou un autre moteur, comment  juste tester si ma table existe et mes lignes dedon ?
par exemple est ce qu'il ya une commande a taper dans le petit cadran execution tout en bas ?
merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 mai 2007 à 13:30
Salut,

Tu l'as fait sous Vb6 ton Prog ? Car je ne vois pas de quel cadran tu parles
Pour créer un base avec table et champ en ADO, regarde ici...
A+
Exploreur

 
0
macroVB Messages postés 26 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
11 mai 2007 à 13:31
non en VB5
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 mai 2007 à 13:36
Salut,

Déjà que Vb6 est obselet, alors qu'est VB5...lol...Tu n'aura pas de mal de passer de l'un à l'autre...A toi de voir...Ou voir .net...

A+
Exploreur

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
11 mai 2007 à 14:01
Salut, est ce que tu as du code ou pars tu de rien.

Pour savoir si la base existe, tu peux patir de ca (il faut aller dans projet puis référence et coché Microsoft Active data objet 2.5 ou plus et Microsoft ADO Ext 2.8 For DLL and Security pour que le code passe la compilation):

Dim bdd As New ADOX.Catalog
Dim Tableau As ADOX.Table
dim acn as New ADODB.connection

acn.CursorLocation = adUseClient
acn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Chemin_DataSource

Set bdd.ActiveConnection = acn


For Each Tableau In bdd.Tables
        msgbox tableau.name
Next
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
11 mai 2007 à 14:01
C'est bon en VB5 ca ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 mai 2007 à 14:20
Tout dépend du format de la base : avec access, le fichier mdb est crée, avec les autres bases, il suffit de lancer l'interface du serveur de base de données pour voir les bases qui sont créées.
0
macroVB Messages postés 26 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
11 mai 2007 à 14:23
et comment lancer cet interface ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 mai 2007 à 17:59
lol, ben ca dépend du serveur de db là par contre : avec MySQL par exemple, il faut lancer le MySQL administrator, pour Oracle, il faut lancer l'interface d'administration du sgbd, etc.
0
Rejoignez-nous