Application en gestion des stagiaires [Résolu]

immmy 34 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 11:31 - Dernière réponse :  acive
- 1 mai 2013 à 21:33
bonjour tout le monde 








 je souhaite votre aide, je dois creer une gestion de stagiaire en vb et j'ai les donnees dans access qure j'ai envoye vers vb a l'aide du controle data le probleme est que je n'ai pas etudie le vb donc je ne sais rien sur les codes data que dois je faire < body>
Afficher la suite 

Votre réponse

58 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 11:38
3
Merci
Le mieux reste de lire des tutoriaux et des sources sur l'accès aux données depuis vb : tu en trouvera pas mal ici ou sur developpez.com par exemple.

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Meilleure réponse
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 11:56
3
Merci
Salut,

Excuse moi si je t'ai semblé incorrect mais tu avais violé pas mal de regles de ce site et donc c'était un rapple a l'odre.

Merci cs_Nicko11 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nicko11
immmy 34 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 11:57
0
Merci
ta reponse est bien mais le probleme est que j'ai deja cherche mais je ne trouve rien tout ceux dont j'ai besoin est des codes de data mais pour les recherche je les ai deja effectuer avant d'exposer mon probleme si j'avais trouve je n'aurais pas demende mais en tout cas je vous remercie
Commenter la réponse de immmy
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 12:02
0
Merci
Salut,

Comme le disait notre ami Darksidious hier, préfère au contrôle Data, les objects de ADO (connection et recordset), et là tu trouvera pleins de sources....

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 12:19
0
Merci
LOL, Exploreur, je ne souviens que tu avais apprécié la remarque. D'ailleurs pourquoi ne pas conseiller TA source (pour qu'elle aies un lien fiable).

Immmy, le probleme (si tu as lu le reglement), c'est qu'on ne pas faire les choses a ta place. Le truc étant bien sur que tu ne connais pas VB6. La premier chose donc (si tu pars de rien donc pas de codes perso), c'est d'apprendre en refaisant les choses par toi  meme.

Tu arrives a créer un formulaire avec des controles (texboxs, labels), ou pas ? Sinon, on pourra eventuellement tu proposer une interface.

Pour le code, dis nous précisement une fonction que tu n'arrives pas à faire (avec ton code si possible). La, on pourra t'aider efficacement.
Commenter la réponse de cs_Nicko11
immmy 34 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 13:01
0
Merci
j'arrive a faire les interfaces mon probleme est les codes pour chaque commande je ne les trouve pas vous me dites que je veux tout avoir mais non... tout ce que je veux c'est que vous m'orienter vers la ou je pourais chercher plus en detail les codes specifiques a chaque commandes de mes interfaces ,pas plus





< body>
Commenter la réponse de immmy
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 13:26
0
Merci
Salut Nicko,

Ben voui, cela fait toujours plaisir des remarques sympa...

En ce qui concerne ma source (voir ici) , ce n'est pas forcément ce qu'il recherche, il y en a tellement des sources sur le site...

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 13:44
0
Merci
Salut,

D'ailleurs je rajouterai, que le fait de passer par la techno ADO, on na pas besoin d'access d'installer sur le pc pour piloter la base via VB...C'est quand même une chose qui est importante dans le cas d'une distribution de son aplli, sur d'autre pc...

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 13:52
0
Merci
D'accord je comprend mais comprend aussi que si tu ne nous dis pas (par exmple):

je ne sais pas comment faire comment enregistrer les valeurs de mon tableau dans la base ou un truc comme ca, on va avoir du mal à t'aider. Je vois bien que vous pas que l'on te ponde le code direct mais, c'est tres large comme sujet. Découpe ton projet en plusieurs étapes.

Pour te donner une base de départ, je te conseille de faire ca,

tu créer une form, tu bascule dans le code. Dans la liste déroulante de l'editeur de code, tu choisi form.
Normalement, tu à une procédure qui s'écrit toute seul genre form_load. Une s'agit d'une procédure qui se lance lors du chargement du ta feuille.

La tu peux donner des valeurs à des labels, initialiser des variables etc.

Tu vois, ca reste tres générique car je ne sais pas ce que tu veux faire.
Petites questions:
La base que tu as est une base Access?  Et ton projet est un projet VB6, ou un projet Access (non plus VB6 mais VBA)?
Commenter la réponse de cs_Nicko11
immmy 34 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 14:34
0
Merci
mon projet est la gestion des stagiaires j'ai travaille avec access que j'ai bascule vers vb a l'aide du data
mon application comporte six interfaces direction,departement,stage, agent encadrant,stagaire, ecole.
et toutes ces tables comportent a leurs tour des champs commun ou pas ce qui me faut c'est les codes pour pouvoir lier les inetrfaces entre elle j'ai deja commence par le 1ere interface direction que j'ai lie avec l'autre  (departement), a l'aide du code :
Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "select * from direction"
While Data1.Recordset.EOF = False
If Data1.Recordset.Fields(0) = Text1.Text Then
If Data1.Recordset.Fields(1) = Text2.Text Then
MsgBox "cliquer sur ok ", vbInformation, "gestions des stagiaires"
Form2.Show
Me.Hide
Else
MsgBox "vous devez vérifier vos informations", vbCritical, "gestions des stagiaires"
End If
End If
Data1.Recordset.MoveNext
Wend
il me reste les codes des autres commandes a savoir effacer,rechercher,efficher,supprimer,precedent,suivant
toutes ces commandes je ne connais pas leur codes
Commenter la réponse de immmy
immmy 34 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 14:36
0
Merci
mon projet est la gestion des stagiaires j'ai travaille avec access que j'ai bascule vers vb a l'aide du data
mon application comporte six interfaces direction,departement,stage, agent encadrant,stagaire, ecole.
et toutes ces tables comportent a leurs tour des champs commun ou pas ce qui me faut c'est les codes pour pouvoir lier les inetrfaces entre elle j'ai deja commence par le 1ere interface direction que j'ai lie avec l'autre  (departement), a l'aide du code :
Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "select * from direction"
While Data1.Recordset.EOF = False
If Data1.Recordset.Fields(0) = Text1.Text Then
If Data1.Recordset.Fields(1) = Text2.Text Then
MsgBox "cliquer sur ok ", vbInformation, "gestions des stagiaires"
Form2.Show
Me.Hide
Else
MsgBox "vous devez vérifier vos informations", vbCritical, "gestions des stagiaires"
End If
End If
Data1.Recordset.MoveNext
Wend
il me reste les codes des autres commandes a savoir effacer,rechercher,efficher,supprimer,precedent,suivant
toutes ces commandes je ne connais pas leur codes
Commenter la réponse de immmy
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 14:58
0
Merci
"effacer,rechercher,efficher,supprimer,precedent,suivant",

tu parles d'enregistrement dans la base de données ?

effacer :
data1.delete (au pif)

rechercher : Data1.RecordSource "select * from direction <gras>where ton_champ</gras>ta_valeur"

precedent :
data1.movepreview (ou preview je sais pas)

suivant :
data1.movenext (ou next je sais pas)

je vais voir pour les méthode que je ne connais pas pour voir.
Commenter la réponse de cs_Nicko11
immmy 34 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 16:20
0
Merci
je te remercie pour ta precieuse aide je crois que tu m'as mit sur la bonne direction pour effectuer mon application mais il vaudrait mieux m'orienter vers un site ou trouver les codes mais un grand merci pour ce que t'as dit "voir pour les méthode que je ne connais pas pour voir.
"
Commenter la réponse de immmy
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 16:30
0
Merci
Il existe presque 15000 sources sur vbfrance.com, ne me dit pas tout de même que ca te suffit pas ?
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
immmy 34 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 17:13
0
Merci
je suis sur qu'il ya beaucoup a voir ici comme a  dit darkcidious mais le probleme est tout s'embrouille dans ma tete rien qu'en lisant les titres et c'est pour ca que je demande votre aide niki11 m'a donne une aide precieuse et jel'en remercie mais il me faut plud je ne vous demande pas de faire le travail a ma place mais un coup de pouce ne serait pas refuse  donc a bon entendeur salut
< body>
Commenter la réponse de immmy
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 17:26
0
Merci
Salut,

Nicko11, moi je trouve que cela te va bien Niki11...non ? lol...

immmy , je crois que les coups de pouce tu les a dans toutes les réponses de ton topic....

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
immmy 34 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 17 mai 2007 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 18:10
0
Merci
primo je m'excuse aupres de nicko 11 car je n'ai pas ecrit son nom correctement aussi je dirai a explorateur que je ne suis qu'une debutante pour la simple raison est que je n'ai pas etudie le vb donc tout ce que j'entend ou je lis ou je telecharge pour moi est du chinois mais j'arriverai a le decoder mais il me faut du temps et je promet que j'etuderai le vb l'annee prochain pour le moment j'ai une application et je dois rendre mon projet ds une quinzaine de jour donc j'ai pas le temps de chercher et de m'approfondir sur la question c la le probleme et merci pour tous et a bientot
Commenter la réponse de immmy
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 11 mai 2007 à 18:19
0
Merci
Salut,

Excuse moi si je t'ai vexé, mais ce n'était pas mon intention..Ce que je voulais dire, c'est qu'il y à pleins de code sur vbfrance, pour faire ton projet...

Je t'ai mit le lien sur une petite source que j'ai fait, sur les bases de données en ADO pour débutant...Elle n'est pas vraiment compliquée, tu peux facilement l'adapter à ton besoin...

Et je suis comme toi, je suis débutant, car je suis partit depuis le début sur de mauvaise base, et maintenant j'apprend vraiment grâce a de nombreuses personnes à comment "coder"...

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_MPi 3869 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2007 à 00:36
0
Merci
Si tu utilises des contrôles Data, tu dois en premier les lier à une base de données. Ça, je pense que c'est déjà fait... Tu mets sa propriété EOFAction = MoveLast ou AddNew, je ne me rappelle plus trop, mais tu peux faire des tests. Donc quand tu cliques le dernier bouton à droite, tu es en mesure d'ajouter des données à ta table (voir plus loin).

Ensuite, ce que tu peux faire, c'est lier tes contrôles (Textbox, Labels...) à ce Data, donc à ta base de données.
Il s'agit de mettre des valeurs dans leurs propriétés DataSource et DataField.
DataSource = le nom du contrôle Data
DataField est le nom du champ de cette table

Donc, je pense que si ton contrôle a sa propriété EOFAction à AddNew, en cliquant sur le bouton de droite du Data, tu te retrouves avec des textbox vides. Tu y entres des données et tu cliques sur Suivant ou Dernier (du Data) et ton nouvel enregistrement est automatiquement créé.

C'est très loin tout ça, mais tu peux automatiser tout avec ce genre de contrôle avec très peu de code. Ça reste néanmoins rigide et ça ne donne pas autant de flexibilité qu'un bon code à partir de DAO ou ADO... mais comme tu dis... tu n'as pas le temps de t'y pencher pour l'instant.

Il te faudra aussi éventuellement jouer avec les requêtes SQL à affecter aux différents contrôles Data si tu veux ne ressortir que certaines données selon certains critères..

En espérant que ça puisse t'aider un peu...

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 14 mai 2007 à 08:55
0
Merci
Salut Immy, ne t'en fais pas poue mon pseudo, y a pas de soucis, en plus Exploreur aime bien (j'vais peut etre changer alors, LOL).

Pour en revenir à ton pb, je dois dire que c'est complexe car le resoudre reviendrait à te faire apprendre VB en quelques topics ce qui va etre dur.

Le meilleur moyen que JE vois, c'est que tu décomposes tes problemes en plusieurs petits problemes que tu nous décrirais, genre :

1) Je ne sais pas comment faire ca ?

2) J'ai un probleme avec la méthode .... ?

Et ainsi de suite. Car sinon, je crains que tu n'avances pas du tout.

A+
Commenter la réponse de cs_Nicko11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

application en gestion des stagiaires - page 2