[VBA excel] sélection de données séparées par des ; [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015
-
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015
-
bonjour,

j'ai un fichier excel ou les données ne sont pas affichées séparément par cellule, donc pas possible de sélectionner depuis VBA un range.
pour chaque ligne, les données sont dans la première cellule, séparées par un point virgule.
je souhaite faire une boucle ou je sélectionnerais pour chaque ligne du début à la fin en parcourant vers le bas, je sélectionne/copie à chaque fois la veleur contenue entre le 2è point-virgule et le 3è point-virgule.
savez vous comment faire ca ??

pour le moment, ce que je fais, c'est que je formatte le fichier pour afficher chaque donnée séparée par un ";" dans une cellule. c'est peut etre plus rapide autrement.

merci

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

il faut utiliser la fonction Split :

Dim MesValeurs() As String

MesValeurs = Split(Range("A1").Value), ";")
MsgBox "3eme Valeur : " & MesValeurs(2)

T'as plus qu'a boucler sur toutes les cellules

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Essaie ceci

Dim i As Long
Dim ContenuCelule() As String
   For i = 1 To 10
       ContenuCelule = Split(Range("A" & i).Text, ";")
       MsgBox ContenuCelule(2)
   Next

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Arggggg
Pas assez rapide petit scarabée

salut [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Julien,

Bien que moins rapide, c'est tout à ton honneur d'avoir fourni le code pour la boucle des cellules

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Salut,

Tu dis que tu formates ton fichier... mais tu ne dis pas comment, ni quel fichier tu formates...(?)

D'où proviennent tes données ? Est-ce un fichier CSV (ou .TXT) que tu importes ? Est-ce un fichier Excel que tu reçois tel quel ?

Si les données proviennent d'un fichier externe utilisant le ; et que ça te colles tout ça dans une colonne, tu peux remplacer ces ; par des , ou des TAB avant de le copier dans Excel.

Pourrais-tu préciser un peu plus ?

MPi
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015

merci les gars !! :-)
c'est effectivement un fichier csv que j'importe