[VBA excel] sélection de données séparées par des ;

Résolu
annyong Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2015 - 11 mai 2007 à 10:39
annyong Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2015 - 11 mai 2007 à 14:59
bonjour,

j'ai un fichier excel ou les données ne sont pas affichées séparément par cellule, donc pas possible de sélectionner depuis VBA un range.
pour chaque ligne, les données sont dans la première cellule, séparées par un point virgule.
je souhaite faire une boucle ou je sélectionnerais pour chaque ligne du début à la fin en parcourant vers le bas, je sélectionne/copie à chaque fois la veleur contenue entre le 2è point-virgule et le 3è point-virgule.
savez vous comment faire ca ??

pour le moment, ce que je fais, c'est que je formatte le fichier pour afficher chaque donnée séparée par un ";" dans une cellule. c'est peut etre plus rapide autrement.

merci

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 mai 2007 à 10:45
Salut,

il faut utiliser la fonction Split :

Dim MesValeurs() As String

MesValeurs = Split(Range("A1").Value), ";")
MsgBox "3eme Valeur : " & MesValeurs(2)

T'as plus qu'a boucler sur toutes les cellules

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 mai 2007 à 10:48
Salut,
Essaie ceci

Dim i As Long
Dim ContenuCelule() As String
   For i = 1 To 10
       ContenuCelule = Split(Range("A" & i).Text, ";")
       MsgBox ContenuCelule(2)
   Next

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 mai 2007 à 10:50
Arggggg
Pas assez rapide petit scarabée

salut [auteurdetail.aspx?ID=647037 mortalino]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 mai 2007 à 10:53
Salut Julien,

Bien que moins rapide, c'est tout à ton honneur d'avoir fourni le code pour la boucle des cellules

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 mai 2007 à 11:22
Salut,

Tu dis que tu formates ton fichier... mais tu ne dis pas comment, ni quel fichier tu formates...(?)

D'où proviennent tes données ? Est-ce un fichier CSV (ou .TXT) que tu importes ? Est-ce un fichier Excel que tu reçois tel quel ?

Si les données proviennent d'un fichier externe utilisant le ; et que ça te colles tout ça dans une colonne, tu peux remplacer ces ; par des , ou des TAB avant de le copier dans Excel.

Pourrais-tu préciser un peu plus ?

MPi
0
annyong Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2015
11 mai 2007 à 14:59
merci les gars !! :-)
c'est effectivement un fichier csv que j'importe
0
Rejoignez-nous