Supprimer une ligne de JTable

Résolu
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 - 10 mai 2007 à 19:40
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 - 11 mai 2007 à 11:03
salut, j'ai realisé un tableau dans une interface graphique Jtable .
mais je veux supprimer une ligne que l'utilisateur selectionne
Quelle methode j'utilise Merci pour vos aides
Si vous pouvez me fournir un exemple je serais reconnaissaant
merci beucoup

4 réponses

alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
11 mai 2007 à 11:03
je vous fourni mon code
import javax.swing.table.AbstractTableModel;

public class Model_Personne extends AbstractTableModel {
       
        private Object[][] donnees;
        private final String[] titres;
     
        public Model_Personne(Object donnees[][], String titres[]) {
            this.donnees = donnees;
            this.titres = titres;
        }
     
        public int getColumnCount() {
            return donnees[0].length;
        }
     
        public Object getValueAt(int parm1, int parm2) {
            return donnees[parm1][parm2];
        }
     
        public int getRowCount() {
            return donnees.length;
        }
     
        public String getColumnName(int col){
            return titres[col];
        }
     
        public boolean isCellEditable(int row, int col) {
            return false;
        }
        //
        public void delete_Row(int x)
        {
            fireTableDataChanged();
        }
}
//
import java.awt.Dimension;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.Vector;

import javax.swing.*;

public class Frame implements ActionListener {

private    JFrame f;
private    JPanel p;
private    JButton A;
private JTable table;
private JScrollPane scrollpane;
private Vector VP;
private Object[][] mesResultats;
private String [] columns = {"Nom", "Prenom", "Age"};
private Model_Personne M;

public Frame ()
{
    f=new JFrame();
    p=new JPanel();
    A=new JButton("Supprimer");
    A.addActionListener(this);
    //
    personne P1= new personne("Fabbien","Pierre",23);
    personne P2= new personne("XXX","AAAe",23);
    personne P3= new personne("AAAA","EEEE",23);
    VP=new Vector();
    VP.add(P1);
    VP.add(P2);
    VP.add(P3);   
   
    personne tmp;
    mesResultats = new Object[VP.size()][columns.length];
    for (int i = 0 ; i < VP.size() ; i++) {
        tmp = VP.get(i);
        mesResultats[i][0] = tmp.getnom();
        mesResultats[i][1] = tmp.getprenom();
        mesResultats[i][2] = tmp.getage();
    }
   
    M=new Model_Personne(mesResultats,columns);
    table = new JTable(M);
   
    table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(200, 200));
    scrollpane= new JScrollPane(table);
    p.add(scrollpane);
    p.add(A);
    f.getContentPane().add(p);
    f.setVisible(true);
}
   
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Frame instanc=new Frame();
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if (arg0.getSource()==A)
        {     
             int ligne_selec=table.getSelectedRow();
             System.out.print("Numero ligne selectionee est "+ligne_selec);
             int res=JOptionPane.showConfirmDialog(null,

                        "Voulez vous vraiment suuprimer cette règle", "Supprimer Règle", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
             if(res==JOptionPane.YES_OPTION)
             {
             if(ligne_selec!=-1)
             {
                 M.delete_Row(ligne_selec);
               
             } 
             }
        }
    }
}
je dois supprimer la ligne de donnes[][] mais je ne sais pas quel instruction
merci
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
10 mai 2007 à 21:10
Salut.
Il y a un exemple ici bien expliqué (qui s'applique à Oracle, mais c'est pas important).
Regarde plus précisément le point 3.2

A+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 mai 2007 à 09:17
Salut,

peut-etre mais il explique comment y arriver.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
10 mai 2007 à 22:22
mais ya pa l'instruction qui supprime une ligne
Merci
-2
Rejoignez-nous