Bouton radio

Résolu
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 - 10 mai 2007 à 22:16
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 - 11 mai 2007 à 14:33
Salut, j’ai un grand problème avec les boutons radios qui
vont rendre mes cheveux blancs et je suis encor jeune,


Bon mon problème réside dans :


J’ai une interface graphique développe en swing et contient
deux boutons radios : oui, non et un bouton annuler


Je sélectionne par exemple le bouton radio oui puis si je
clique sur annuler je veux que le bouton soit non sélectionner c.a.d
deselectionnée j’ai essaye par ce code et sa napas marcher est ce que il y a
quelqu'un qui peut m’aider


Merci beaucoup



 





//bouton radio




 






import java.awt.event.*;




import
javax.swing.*;







import
javax.swing.border.TitledBorder;








 








public
class test_1  implements ActionListener{








 









            //attribut








            JFrame frame;








            JPanel pane;








            ButtonGroup B;








           

JRadioButton radio_oui,radio_non;








           

JButton V;








   //constructeur








            test_1()








            {       frame= new JFrame();








                                   pane =new
JPanel();








                                   V=new
JButton(" Annuler ");








                                   V.addActionListener(this);








                                   radio_oui=new
JRadioButton("OUI",false);








                                   radio_non=new
JRadioButton("NON",false);








                                   B=new
ButtonGroup();








                                  

B.add(radio_oui);








                                   B.add(radio_non);








                                  

pane.setBorder(new
TitledBorder("Général")); 








                                  

pane.add(radio_oui);








                                   pane.add(radio_non);








                                  

pane.add(V);








                       










                                   frame.getContentPane().add(pane);








                                   frame.setVisible(true);








            }








            /**








           
 * @param args








           
 */








            public static void main(String[]
args) {








                        // TODO Auto-generated
method stub








          test_1 inst=new test_1();








            }








            public void
actionPerformed(ActionEvent arg0) {








                        // TODO Auto-generated
method stub








                        if(arg0.getSource()==V)








                        {








                                   if(radio_oui.hasFocus()
true || radio_non.hasFocus() == true)








                                   {








                                               radio_oui.setSelected(false);








                                               radio_non.setSelected(false);








                                              
pane.updateUI();




                                   }





                                   /*j'ai
tester aussi radio_oui.isSelected()==true||radio_non.isSelected()==true et ca
na pas marcher




                                  
 *




                                  
 */




    
  }




            }



}




 







 






 merci pour vos aides

5 réponses

amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
11 mai 2007 à 09:35
Salut !

Java 6 propose une méthode clearSelection() qui s'applique aux ButtonGroup, tu devrais regarder de ce côté.
Va jeter un oeil :
http://java.sun.com/javase/6/docs/api/javax/swing/ButtonGroup.html#ButtonGroup()

A +,


amundain
3
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
11 mai 2007 à 10:12
Du coup, la méthode à utiliser est la suivante :

public void actionPerformed(ActionEvent arg0)
{

B.clearSelection();

}

Après essai, ça fonctionne au poil !

amundain
3
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
11 mai 2007 à 11:12
jai essaye votre reponse mais il parit que eclipse affiche erreur et ne l'accepte pas
j'ai ecrit B. mais ya pas clear selection
aide svp
3
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
11 mai 2007 à 12:31
Je pense qu'avant tout il faut vérifier quelle est ta version du JDK.
Il faut utiliser la version 6 update 1, en effet, la méthode clearSelection() n'existait pas avant.
J'ai la version 1.5 au boulot, mais je n'ai pas trouvé de méthode similaire, malheureusement.

Pour l'installer, si ce n'est déjà fait, il faut aller jeter un oeil du côté du site de Java.

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Télécharger le JDK 6u1 et Java SE6 Doc pour la doc.

A +,

amundain
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
11 mai 2007 à 14:33
merci pour vous aides j'ai resolu le probleme mais ya pas touche de resolu dans ce forum
Merci beaucoup
3
Rejoignez-nous