Ouverture d'une base de données avec hsqlbd

theo557 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 9 mai 2007 à 18:35
theo557 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 25 juil. 2007 à 17:35
Bonjour,
voila mon projet et de créer un petit logiciel de gestion d'une base de données.
je me suis donc tourné pour l'interface graphique sur le logiciel netbeans. maintenant que mon interface est fini j'aimerais me servir de 'HSQLBD' pour acceder a ma base de donnée (*.odb).
mon probleme et que je n'arrive pas a utiliser HSQLBD
quelqu'un connais un tuto ou les lignes de commandes pour ouvrir le fichier le lire , le modifier, faire une recherche et supprimer un element dans cette base.
merci d'avance pour l'aide.

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
10 mai 2007 à 22:43
0
theo557 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
10 mai 2007 à 23:42
merci de votre réponse mais le site je l'ais déja visiter mais quand je tapes leurs code java pour créer une table sa ne marche pas.


est-ce que quelqu'un peut me le traduire en terme simple genre tel code java créer une baze de donnée ou tel code ouvre un autre modifie etc...


merci de vos réponse


 


ps/ desolé d'etre si ch... je m'en excuse encore
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 mai 2007 à 00:21
Salut:

Comment ça? Normalement le code spécifié est fonctionnel.

Il faut juste respter certaines régles, comme par exemple:

- Avoir le driver JDBC de HSQLDB
- Inclure ce pilote dans le classpath de ton projet
0
theo557 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
11 mai 2007 à 11:45
ce que j'ai fait et que j'ai telecharger les drivers hsqldb puis je l'ai inclue dans ma librairie.
Puis dans mon progamme j'ai tapé la ligne suivante:
- import org.hsqlbd.*;

donc avec cette ligne les drivers sont biens mis????
 si c'est pas, alors j'ai besoin d'une aide

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theo557 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
9 juil. 2007 à 20:06
peut t'on ouvrir une base de donnée créée avec open office?
0
theo557 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 24 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008
25 juil. 2007 à 17:35
bonjour,
après des heures passé a comprendre hsqldb j'ai enfin pu l'utiliser mais maintenant je n'arrive pas a associer mon Bouton ok (actionevent) pour valider les données saisie. comment Faire
merci de votre réponse
0
Rejoignez-nous