Incrémenter un compteur aprés enregistrement

ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - 7 mai 2007 à 15:13
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 11 mai 2007 à 11:52
Bonjours à tous!
Voila je programme en VBA excel, je voudrai que mon programme incremente un compteur à chaque fois qu'il y'a un fichier d'enregistré. Je voudrai incrémenter mon compteur par rapport au nom de mon fichier, si par exemple j'ai un fichier qui s'apelle "monfichier.doc" et qui a eu 10 enregistrement sur se même fichier je voudrai incrémenter de 1 mon compteur. Sachant que mon compteur est une image ou je fait apparaitre des fotos ("1,2,3,4,5,6....) avec l'instruction  :

image1.picture=pictureload("C:\1.jpg)
image1.picture=pictureload("C:\2.jpg)

etc

Merci beaucoup pour votre aide!

25 réponses

ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
11 mai 2007 à 09:44
NICKO11 je n'ai jamais spécifié le programme ACCESS dans mes lignes je ne l'utilise pas.
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
11 mai 2007 à 09:45
MA base de données est en faite un dossier avec des fichiers WORD et EXCEL à l'interieur
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
11 mai 2007 à 09:47
Ton programme ne marche pas pour moi, je l'ai retapé tel quel dans mes lignes de code, tu la testé toi????

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
   
Dim msg As VbMsgBoxResult


msg = MsgBox("Do you really want to save the workbook?", vbYesNo)
    If msg = vbYes Then
        MsgBox "Enregistrement dans la base de données"
    Else
        Cancel = True
    End If
   
End Sub
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
11 mai 2007 à 10:11
"Ton programme ne marche pas pour moi", dis moi en quoi il ne fonctionne pas car ca m'aide pas.

Cet evenement se declanche a chaque fois que tu enregistres pas a la fermeture de l'application Excel. Car tu pourrait tres bien fermer Excel sans vouloir sauvegarder.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 mai 2007 à 11:52
Salut Ticrain,

Je pense que c'est le 3e post sur le même sujet...
Commence par définir comment tu ouvres tes documents et comment tu fais les modifications

Est-ce que tu utilises Shell ou ShellExecute ?
Est-ce que tu crées une instance de Word ou Excel avec New Excel.Application ou Word.Application (New ou CreateObject ...)
Est-ce ton programme qui fais les modifications ? ou est-ce l'utilisateur qui les fait de façon indépendante de ton programme ?

MPi
0
Rejoignez-nous