[VB6] déplacer un élément d'une listbox [Résolu]

Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
- - Dernière réponse : ericdu93
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
- 7 mai 2007 à 16:24
Bonjour,

J'ai une listbox list1 qui contient plusieurs éléments par exemple:

Société

Nom

Prénom

Adresse

J'ai créé un bouton à côté Command1ToDown dans une procédure Command1ToDown.click

Maintenant j'explique ce que je veux faire.

Je sélectionne par exemple Prenom, et je clique sur le bouton
Command1ToDown et celui-ci dois prend la place de Adresse et vice
versa, ce qui nous donne au final

Société

Nom

Adresse

Prénom

Maintenant pour le code j'ai pensé à quelque chose comme

if command1ToDown.selected(i) = true then

command1ToDown.selected(i) = Var1

command1ToDown.selected(i+1) = Var2

command1ToDown.selected(i) = Var2

command1ToDown.selected(i+1) = Var1

end if

Le problème c'est que ca ne fonctionne pas.
J'obtiens l'erreur:
Compil error

Method or data member not found

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
3
Merci
Bonjour,
Tu as un exemple complet  dans
Menu/Outils/Ajouter un jeu de controls
Dans la fenêtre qui s' ouvrira, tu choisis ensuite
Boutons de  controle listbox.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
3
Merci
Au cas ou tu n' aurais pas cette option dans Outils...
va dans Compléments/Gestionnaires de complément
tu sélectionnes Gestionnaire de models VB6
En dessous tu coches chargé/déchargé
et optionellement chargé au démarrage ...
tu reviens ensuite vers Outils ... le jeu de controls y sera intégré

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
1
0
Merci
oops, pardon

remplacer les command1ToDown par list1

en faite c'est la procédure qui s'appelle Command1ToDown

Private Sub Command1ToDown_Click()

Donc maintenant je n'obtiens pas d'erreur, mais je n'observe pas de modification au moment où je clique sur le bouton
Commenter la réponse de ericdu93
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
1
0
Merci
Bonjour chaibat05,

j'étais justement sur le point d'écrire que je ne trouve pas cette option, puis j'ai eu une notification dans ma boite au lettre où tu expliques comment faire.

Donc j'ai fait comme tu dis et en effet il y a un exemple, merci.

Je reviens après pour vous dire si ça marche ou pas.
Commenter la réponse de ericdu93
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
1
0
Merci
ok ca marche, merci chaibat05
Commenter la réponse de ericdu93